Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Рынки акций АТР: MSCI Asia Pacific достиг максимума за 10 лет

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки начали последний месяц лета на позитивной волне, в том числе благодаря хорошей корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch. Кроме того, этому способствует продолжающееся ралли среди компаний, занимающихся производством сырья.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,7% и достиг 161,39 пункта, что является максимальным уровнем почти за 10 лет - с декабря 2007 года, сообщило агентство Bloomberg.

MSCI Asia Pacific в июле прибавил 4%, то есть он завершил "в плюсе" уже семь месяцев подряд.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:32 МСК повысился на 0,23%, гонконгский Hang Seng - на 0,63%.

Котировки акций PetroChina Co. и China Petroleum & Chemical Corp. в ходе торгов в Гонконге увеличились соответственно на 1,4% и 1,2% после того, как марка WTI преодолела отметку в $50 за баррель впервые с мая.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:27 МСК увеличились соответственно на 0,25% и 0,47%. Первый подъем индикаторов за последние три сессии обусловлен оптимизмом в отношении прибылей компаний. Рост стоимости бумаг банков компенсирует снижение в высокотехнологическом секторе из-за укрепления курса иены до максимума за шесть недель, что негативно влияет на доходы экспортеров.

Акции Sumitomo Mitsui Financial Group подорожали на 2,7% на новости о том, что банк увеличил чистую прибыль в первом финансовом квартале (апрель-июнь) на 31% благодаря росту процентного и комиссионного дохода.

Курс ценных бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялся на 2,2%. Крупнейший банк Японии планирует опубликовать квартальную отчетность после окончания торгов во вторник.

В то же время капитализация Hitachi Ltd. опустилась на 3%, Tokyo Electron Ltd. - на 2,4% и Seiko Epson Corp. - на 4,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 МСК вырос на 0,83% и южнокорейский Kospi - на 0,76%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »