При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ряд российских компаний могут до августа выйти на внешние рынки заимствований с новыми евробондами, сказал в интервью РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев.
"Я думаю, до августа увидите несколько сделок, — сказал он. — Конкретные имена я вам назвать не могу, но на рынок будут выходить как уже хорошо известные заемщики, так и некоторые новые имена появятся".
После размещения в конце мая суверенных евробондов на 1,75 миллиарда долларов почти одновременно вышли на рынок три корпоративных эмитента – НЛМК, Evraz и "Совкомфлот", которые совокупно разместили еврооблигации почти на 2 миллиарда долларов. При этом все три компании воспользовались схемой обратного выкупа существующих бондов с одновременным предложением новых бумаг.
"По предыдущим выпускам вы видели, что, в основном, это были металлурги, транспорт, поэтому в этих секторах продолжится движение, хотя будут представители и других отраслей тоже", — отметил Соловьев.
По его словам, инвесторам, в основном, интересны компании сырьевого сектора, транспортного, из реальной экономики, а к финансовым институтам относятся с чуть большей настороженностью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение