Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Ряд российских компаний до августа могут разместить новые евробонды

- -
Аа +

Ряд российских компаний могут до августа выйти на внешние рынки заимствований с новыми евробондами, сказал в интервью РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев.

"Я думаю, до августа увидите несколько сделок, — сказал он. — Конкретные имена я вам назвать не могу, но на рынок будут выходить как уже хорошо известные заемщики, так и некоторые новые имена появятся".

После размещения в конце мая суверенных евробондов на 1,75 миллиарда долларов почти одновременно вышли на рынок три корпоративных эмитента – НЛМК, Evraz и "Совкомфлот", которые совокупно разместили еврооблигации почти на 2 миллиарда долларов. При этом все три компании воспользовались схемой обратного выкупа существующих бондов с одновременным предложением новых бумаг.

"По предыдущим выпускам вы видели, что, в основном, это были металлурги, транспорт, поэтому в этих секторах продолжится движение, хотя будут представители и других отраслей тоже", — отметил Соловьев.

По его словам, инвесторам, в основном, интересны компании сырьевого сектора, транспортного, из реальной экономики, а к финансовым институтам относятся с чуть большей настороженностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »