Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

Рубль вырос за нефтью на малоактивных и низкообъемных торгах вторника

- -
Аа +

Рубль вырос на торгах вторника за счет небезуспешных попыток нефти отбить потери предыдущего дня; при этом активность и биржевые объемы сократились как в ожидании итогов заседания ФРС, таки на фоне снижения реальных денежных потоков после пика налогов.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 17.40 МСК торговалась на Московской бирже вблизи 66,08, на 0,7 процента ниже уровней предыдущего закрытия.

С начала дня котировки сформировали торговый диапазон 65,86-66,77 рубля за доллар, а объем торгов составил менее $2,8 миллиарда за неполные восемь часов биржевой сессии.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 74,70 рубля, на 0,4 процента ниже предыдущего закрытия.

Нефть марки Brent сейчас вблизи $45,19, на 1,6 процента выше последних котировок понедельника, по итогам которого она потеряла 1,4 процента.

Нефтяные фьючерсы получают поддержку от текущего снижения доллара США и потоков новых денежных вливаний в рынок из-за ожиданий, что спрос может расти достаточно быстро для выравнивания с предложением в текущем году.

Однако аналитики предупреждают, что фундаментальные показатели остаются слабыми на фоне разгорающейся борьбы за покупателя на Ближнем Востоке, в частности, между Саудовской Аравией и Ираном.

По мнению Дмитрия Савченко из банка Нордеа, рубль сейчас торгуется в режиме ожидания, и в ближайшие сессии вероятно сохранение котировок в пределах отметок 65-68 рублей за доллар.

Вчера завершились выплаты НДПИ, НДС и акцизов, но впереди еще налог на прибыль 28 апреля, номинальный объем которого может достичь 330 миллиардов рублей, по оценкам аналитиков.

ФРС, как ожидается, не будет предпринимать никаких действий в отношении ключевой ставки по итогам нынешнего заседания, а согласно опросу Рейтер экономисты уверены, что регулятор повысит ставку в июне и в конце 2016 года.

На форексе пара евро/доллар продолжает рост, начатый накануне, котировки превысили отметку $1,13, доллар теряет около полпроцента с начала дня, в том числе, и после слабой статистики, отразившей ухудшение потребительских настроений и сокращение заказов на товары длительного пользования в США.

В пятницу пройдет совет директоров по вопросам денежно-кредитной политики Банка России. Среди аналитиков преобладает мнение, что российский регулятор вновь воздержится от снижения текущего уровня ставки в 11 процентов годовых.

"Мы не видим значительных поводов для ослабления рубля в свете предстоящих заседаний мировых регуляторов. Ожидаемая мягкость риторики ФРС совместно с сохранением умеренно-жесткой позиции Банка России продолжат оказывать поддержку российской валюте", - говорится в аналитическом обзоре Росбанка.

По мнению Савченко из Нордеа, вероятность смягчения политики российского регулятора есть, "но если ЦБ не пересмотрит свой взгляд по нефти, то, вероятно, оставит ставки на месте".

На мартовском совете директоров Центробанк отметил неопределенность нефтяного рынка и выразил опасения в отношении устойчивости роста цен на нефть, и это стало одной из причин сохранения ставки и осторожности регулятора в прогнозах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »