Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Рубль вошел в тройку самых недооцененных валют мира

- -
Аа +

Рубль вошел в тройку самых недооцененных валют в мире, говорится в отчете Deutsche Bank по российской экономике (документ есть в распоряжении RNS).

«Все наши оценки, основанные на трех моделях (модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP), указывают на недооцененность рубля», — говорится в отчете.

Согласно данным Deutsche Bank, самой недооцененной валютой является турецкая лира, затем идут колумбийский песо, российский рубль, японская иена, шведская крона, канадский доллар, венгерский форинт, британский фунт стерлингов. Самыми "дорогими" валютами аналитики банка признали китайский юань, швейцарский франк и израильский шекель.

В Deutsche Bank отметили, что "низкие цены на нефть больше не являются главным риском для рубля.

«Бюджетное правило было введено, чтобы оградить рубль от колебаний цен на нефть и в целом эта цель была достигнута. Во время снижения нефтяных цен в октябре и ноябре курс рубля был в значительной степени стабильным», — указано в документе.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, главным риском для курса рубля теперь являются санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »