При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль вошел в тройку самых недооцененных валют в мире, говорится в отчете Deutsche Bank по российской экономике (документ есть в распоряжении RNS).
«Все наши оценки, основанные на трех моделях (модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP), указывают на недооцененность рубля», — говорится в отчете.
Согласно данным Deutsche Bank, самой недооцененной валютой является турецкая лира, затем идут колумбийский песо, российский рубль, японская иена, шведская крона, канадский доллар, венгерский форинт, британский фунт стерлингов. Самыми "дорогими" валютами аналитики банка признали китайский юань, швейцарский франк и израильский шекель.
В Deutsche Bank отметили, что "низкие цены на нефть больше не являются главным риском для рубля.
«Бюджетное правило было введено, чтобы оградить рубль от колебаний цен на нефть и в целом эта цель была достигнута. Во время снижения нефтяных цен в октябре и ноябре курс рубля был в значительной степени стабильным», — указано в документе.
По мнению аналитиков Deutsche Bank, главным риском для курса рубля теперь являются санкции.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение