Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Рубль вошел в тройку самых недооцененных валют мира

- -
Аа +

Рубль вошел в тройку самых недооцененных валют в мире, говорится в отчете Deutsche Bank по российской экономике (документ есть в распоряжении RNS).

«Все наши оценки, основанные на трех моделях (модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP), указывают на недооцененность рубля», — говорится в отчете.

Согласно данным Deutsche Bank, самой недооцененной валютой является турецкая лира, затем идут колумбийский песо, российский рубль, японская иена, шведская крона, канадский доллар, венгерский форинт, британский фунт стерлингов. Самыми "дорогими" валютами аналитики банка признали китайский юань, швейцарский франк и израильский шекель.

В Deutsche Bank отметили, что "низкие цены на нефть больше не являются главным риском для рубля.

«Бюджетное правило было введено, чтобы оградить рубль от колебаний цен на нефть и в целом эта цель была достигнута. Во время снижения нефтяных цен в октябре и ноябре курс рубля был в значительной степени стабильным», — указано в документе.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, главным риском для курса рубля теперь являются санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]