При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль подешевел во вторник на малоактивных торгах из-за падения цен на нефть и российских акций на фоне глобальной распродажи.
Цены на нефть упали более чем на 6 процентов до минимума более чем за год в понедельник из-за беспокойства о замедлении роста экономики.
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 6,19 процента до $50,49 за баррель в понедельник, оказав давление на российскую валюту.
К 11.02 МСК рубль снизился на 0,45 процента к доллару до 68,89 и опустился на 0,51 процента к евро до 78,57.
Несмотря на падение цен на нефть, потери рубля в ходе предыдущих торгов были ограничены за счет налоговых выплат в конце месяца, говорится в записке аналитиков ВТБ Капитал.
“Вчера экспортные продажи в течение дня позволили рублю снизить чувствительность к ценам на нефть, и сегодня эта поддержка вполне может сохраниться. Более того, продажи могут поддерживаться не только плановыми налогами, но и выплатами экспортных пошлин, предновогодних бонусов/премий и ожиданиями длинных выходных”, - сказал главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
Падение цен на нефть и американских фондовых индексов обвалило российский рынок акций в начале торгов вторника.
Индекс РТС снизился на 3,24 процента до 1.035,22 пункта, минимума с августа 2017 года.
Индекс Московской биржи потерял 2,57 процента, опустившись до 2.263,34 пункта, минимума с августа 2018 года.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение