Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рубль утром вторника вырос к дешевеющему на форексе доллару США

Аа +
- -

Рубль во вторник утром показывает позитивную биржевую динамику в паре с долларом, теряющим очки на форексе, на стороне российской валюты также налоговый период, а сдерживающим активность участников рынка фактором могут выступать ожидания вступления Дональда Трампа в должность президента США.

Пара доллар/рубль к 10.15 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 59,51 рубля, на 0,60 процента ниже последних биржевых котировок понедельника.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 63,38 рубля, на 0,15 процента ниже предыдущего биржевого закрытия.

Пара евро/доллар торгуется вблизи $1,0650, и доллар теряет здесь более полпроцента стоимости с начала дня. Такие же или более существенные потери у него и против большинства сырьевых и развивающихся валют.

Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $55,69 за баррель, теряя около трети процента с начала дня.

Накануне в России стартовал налоговый период, пик которого (НДПИ, НДС и акцизы) придётся на 25 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »