Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Рубль удерживает плюс за счет нефти, невзирая на возобновивший рост доллар

- -
Аа +

Рубль торгуется в небольшом плюсе к доллару и показывает чуть лучшую динамику к евро на фоне текущего роста нефтяных котировок при одновременном возобновлении роста валюты США к единой европейской и корзине из 6 валют из-за сохраняющихся ожиданий повышения ставки ФРС в декабре.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 12.10 МСК торговалась на Московской бирже вблизи 62,60, на 0,1 процента ниже закрытия вторника, по итогам которого доллар вырос к рублю почти на 1,1 процента.

Евро расчетами "завтра" к 12.10 МСК находился у отметки 68,98 рубля, на 0,4 процента ниже предыдущего закрытия. Единая валюта в паре с рублем достигла сегодня отметки 68,96 впервые с 20 ноября 2015 года в русле тенденций форекса.

По мнению Максима Коровина из банка ВТБ Капитал, в ближайшие недели рубль продолжит торговаться в диапазоне 62,00-65,00 за доллар, "если только цены на нефть Brent не опустятся ниже $45 за баррель".

Нефть марки Brent сейчас торгуется у отметки $52,70 за баррель, набирая более полпроцента после вчерашнего падения на 1,4 процента.

Нефть возобновила рост после падения накануне на 1,4 процента, поскольку инвесторы ждут переговоров между производителями ОПЕК и другими экспортёрами об ограничении добычи, чтобы устранить избыток предложения на мировом рынке.

Страны ОПЕК в среду встретятся с нефтепроизводителями, не входящими в картель, чтобы попытаться обсудить детали международного соглашения об ограничении добычи минимум на полгода, при этом Россия высказалась в пользу плана. На нефтяные котировки в конце среды и начале четверга могут повлиять и данные о запасах нефти в США - сегодня поздно вечером (23.30 МСК) свое исследование выпустит Американский институт нефти.

"В нефтяных котировках сохраняется неопределенность, связанная с возможной сделкой ОПЕК и РФ. Однако, оптимизм от нее уже заложен в цены, а их дальнейший рост рискует усилить восстановление добычи сланцевой нефти в США, что усложнит реализацию договоренностей ОПЕК", - предупреждает Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

Он сейчас видит больше рисков для цен на нефть, при реализации которых рубль будет также вынужден скорректироваться ниже.

"Анонсированное ОПЕК сокращение добычи могло бы способствовать более быстрой ребалансировке рынка, а вместе с ним и повышению цен, однако это будет в значительной мере зависеть от позиции Саудовской Аравии, поскольку Иран, Нигерия и Ливия, скорее всего, будут наращивать добычу", - считает Коровин из ВТБ Капитал.

Пара евро/доллар на форексе торгуется вблизи $1,1020, теряя 0,3 процента с начала дня. Ранее было достигнуто значение $1,1015 впервые с 27 июля.

Индекс доллара оценивается сейчас в 97,74, он набирает 0,1 процента от уровня закрытия вчерашней нью-йоркской сессии, достигнув ранее значения 97,79 впервые с 10 марта.

В фокусе внимания сегодняшняя публикация протоколов сентябрьского заседания ФРС (21.00 МСК) и пятничное выступление главы регулятора Джанет Йеллен, которые могут подстегнуть укрепление валюты США или спровоцировать её нисходящую коррекцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]