Вторник, 20.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Рубль: статистика США, спрос на доллар и интервенции ЦБ

- -
Аа +

Рубль ощутимо дорожает на фоне роста позитивных настроений на глобальных рынках после выхода хорошей статистики из США: в сентябре американские компании наняли заметно больше работников, чем ожидалось. Кроме того, после долгих споров в Конгрессе США конгрессмены, по всей видимости, близки к принятию очередного пакета стимулирующих мер.

Республиканцы готовы увеличить объем поддержки до $1,5 трлн, так что теперь осталось дождаться реакции демократов, которые ранее считали сумму недостаточно большой и тормозили принятие законопроекта.

Спрос на безопасный доллар снижается, благодаря чему давление на сырьевые активы и валюты развивающихся стран заметно ослабло. Данная тенденция позволила нивелировать негативный эффект для курса, наблюдавшийся из-за конфликта в Нагорном Карабахе, протестов в Белоруссии и отравления Навального.

С сегодняшнего дня Центробанк России начинает продавать остатки валюты, полученные после сделки с акциями Сбербанка. Конвертации будут продолжаться до конца года, а их ежедневных объем составит порядка 2,9 млрд рублей. К этой сумме стоит также прибавить продажу валюты в рамках бюджетного правила на 2,5 млрд рублей в день. На следующей неделе регулятор должен объявить новые параметры ежедневных интервенций в октябре. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »