Пятница, 09.12.2022
×

Рубль стабилен днем в отсутствие сильных сигналов

- -
Аа +

Рубль днем стабилизируется к доллару и евро в отсутствие сильных внешних и внутренних сигналов.

Повышение стоимости нефти и несущественная динамика мировых фондовых индексов не дают четких сигналов для движения курса российской валюты перед выходными.

Курс доллара расчетами "завтра" на 15.30 мск повышался на 5 копеек, до 76,10 рубля, курс евро снижался на 1 копейку, до 90,33 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ В БОКОВИКЕ

Российская валюта в пятницу стабильна против основных резервных валют на нейтральном внешнем фоне.

Оптимизм, вызванный новостями о вакцине от коронавируса и царящий на рынках всю эту неделю, начинает выдыхаться, а на смену ему пока ничего нового не приходит.

Западноевропейские биржевые индексы и фондовые фьючерсы США на таком фоне в основном прибавляют – в пределах 0,5%. Развивающиеся валюты не показывают единой динамики против доллара.

Стоимость фьючерсов на сорт нефти Brent растет на 0,9%, до 44,59 доллара за баррель. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявили, что всегда были привержены членству в ОПЕК и продемонстрировали эту приверженность с помощью соблюдения текущего соглашения ОПЕК+. Ранее в СМИ появились сообщения, что ОАЭ обдумывает идею выхода из ОПЕК+ из-за недовольства распределением квот.

В итоге доллар и евро меняются к рублю в пределах 0,1%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 3,4 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Кроме непростой ситуации с пандемией, нервозность на рынках вызывают разногласия между Минфином США и ФРС относительно действия после 31 декабря некоторых программ экстренного кредитования регулятора, завершение которых может резко снизить его способность поддерживать финансовую систему, рассуждает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Вероятно, без существенных сигналов рыночного или новостного характера курс продолжит консолидироваться в диапазоне последних двух сессий. Он имеет границы 75,84–76,62 рубля за доллар и 90,08–90,68 рубля за евро", - добавил он.

Изменения курса сегодня минимальны и, учитывая внешний фон, уровни 76-76,50 рубля за доллар могут сохраниться, оценивает Дмитрий Полевой из компании "Локо-инвест". "На ближайшие дни по-прежнему допускаем возможность небольшого роста рубля", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность Европейский центральный банк обеспокоен потенциальными рисками для финансовых рынков из-за ограничения цен на природный газ в масштабах всего ЕС. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »