Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Рубль стабилен днем в отсутствие сильных сигналов

- -
Аа +

Рубль днем стабилизируется к доллару и евро в отсутствие сильных внешних и внутренних сигналов.

Повышение стоимости нефти и несущественная динамика мировых фондовых индексов не дают четких сигналов для движения курса российской валюты перед выходными.

Курс доллара расчетами "завтра" на 15.30 мск повышался на 5 копеек, до 76,10 рубля, курс евро снижался на 1 копейку, до 90,33 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ В БОКОВИКЕ

Российская валюта в пятницу стабильна против основных резервных валют на нейтральном внешнем фоне.

Оптимизм, вызванный новостями о вакцине от коронавируса и царящий на рынках всю эту неделю, начинает выдыхаться, а на смену ему пока ничего нового не приходит.

Западноевропейские биржевые индексы и фондовые фьючерсы США на таком фоне в основном прибавляют – в пределах 0,5%. Развивающиеся валюты не показывают единой динамики против доллара.

Стоимость фьючерсов на сорт нефти Brent растет на 0,9%, до 44,59 доллара за баррель. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявили, что всегда были привержены членству в ОПЕК и продемонстрировали эту приверженность с помощью соблюдения текущего соглашения ОПЕК+. Ранее в СМИ появились сообщения, что ОАЭ обдумывает идею выхода из ОПЕК+ из-за недовольства распределением квот.

В итоге доллар и евро меняются к рублю в пределах 0,1%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 3,4 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Кроме непростой ситуации с пандемией, нервозность на рынках вызывают разногласия между Минфином США и ФРС относительно действия после 31 декабря некоторых программ экстренного кредитования регулятора, завершение которых может резко снизить его способность поддерживать финансовую систему, рассуждает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Вероятно, без существенных сигналов рыночного или новостного характера курс продолжит консолидироваться в диапазоне последних двух сессий. Он имеет границы 75,84–76,62 рубля за доллар и 90,08–90,68 рубля за евро", - добавил он.

Изменения курса сегодня минимальны и, учитывая внешний фон, уровни 76-76,50 рубля за доллар могут сохраниться, оценивает Дмитрий Полевой из компании "Локо-инвест". "На ближайшие дни по-прежнему допускаем возможность небольшого роста рубля", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »