Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль слабо снижается к доллару и мало меняется к евро

- -
Аа +

Курс рубля слабо снижается к доллару и мало меняется к евро, несмотря на теряющую в стоимости нефть, поддержку рублю оказывает ожидание решения Банка России по ключевой ставке, следует из динамики торгов на Московской бирже и комментариев аналитиков.

Курс доллара расчетами "завтра" на 9.47 мск рос на 9 копеек - до 72,9 рубля, курс евро - на 1 копейку, до 88,79 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,69% - до 71 доллара за баррель.

Для российской валюты внешний фон во вторник складывается нейтрально, отмечает Дмитрий Монастыршин из Промсвязьбанка. Аналитик ожидает, что в течение дня рубль останется ниже отметки 73 рублей за доллар.

"По данным Росстата, инфляция за май составила 0,74% при ожиданиях 0,6%, а в годовом выражении повысилась до 6,02% при ожиданиях 5,8%, что является максимальным значением за пять лет. Продовольственная инфляция ускорилась до 7,4% с 6,55% в апреле. Таким образом, вопрос об изменении ставки ЦБ РФ на заседании пятницы снимается с повестки дня", - отмечает Андрей Кочетков из "Открытие Брокер".

Он добавил, что рынку остаётся только гадать о размере шага, но ускорение инфляции в мае больше говорит в пользу повышения на 50 базисных пунктов, хотя находятся некоторые смелые прогнозисты, которые говорят о 75 базисных пунктах, или даже сразу на 1 процентный пункт, что было бы вполне логично.

Алексей Антонов из "Алор Брокер" считает, что решение ЦБ о повышении ставки на 0,5 процентного пункта уже заложено в цены рубля и ОФЗ; других же драйверов роста российской валюты пока нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »