Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Рубль слабеет к доллару после четырёх дней роста, но продолжает укрепляться к евро

- -
Аа +

Курс рубля днем в четверг коррекционно снижается к доллару и прибавляет к евро на фоне сползания европейской валюты на форексе ниже 1,185 доллара.

На рынке в целом наблюдается коррекционное снижение курсов "развивающихся" валют к доллару, и в первую очередь юаня.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.18 мск повышается на 13 копеек, до 76,86 рубля, курс евро снижается, также на 13 копеек, до 90,85 рубля, следует из данных Московской биржи.

ДАВЛЕНИЕ НА РУБЛЬ

Российская валюта в четверг слегка корректируется к доллару в русле общей для валют "развивающихся рынков" тенденции. При этом рыночные игроки продолжают игнорировать динамику рынка нефти. Так, марка Brent днем прибавляет в цене 0,9%, превышая 42 доллара за баррель. "Черное золото" корректируется после повала накануне более чем на 3%.

Западные фондовые рынки не демонстрируют единой динамики, продолжая переваривать коронавирусные риски после новостей об испытании вакцины британской компании AstraZeneca. Так, Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило в среду о гибели гражданина Бразилии, который участвовал в испытаниях этой вакцины.

Дополнительное давление на рубль оказывают обвинения США в попытках Ирана и России вмешаться в предстоящие президентские выборы. По мнению американской разведки утверждает, представителям этих стран попали данные о регистрации избирателей. По мнению ведомства, эти данные могут использоваться иностранцами, чтобы сообщать избирателям информацию, которая, как они надеются, создаст сомнения, посеет хаос и подорвет их доверие к американским выборам.

В итоге доллар прибавляет к рублю около 0,3%. Рублевая цена нефти колеблется выше уровня 3,2 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

"Санкционный шум" будет сдерживать укрепление рубля, но сильно ослабить его не сможет, считает Дмитрий Полевой из компания "Локо-инвест". "Сегодня ждем диапазон курса 76,50-77,50 рубля за доллар", - добавил он.

Учитывая отсутствие пока значимых санкционных рисков, можно ожидать поддержки рублю от налогового периода, однако вокруг нефтяного рынка формируются опасения, связанные с медленным восстановлением спроса на нефть и риском новых "локдаунов" (тотальных экономических ограничений), что может стать фактором давления на рубль, в свою очередь считает Андрей Кадулин из банка "Санкт-Петербург".

Против рубля может играть конвертация дивидендов в иностранную валюту, которая могла еще не полностью завершиться, полагает Юрий Попов из Sberbank Investment Research.

"В центре внимания игроков внутреннего валютного рынка также будут финальные дебаты кандидатов в президенты США, на которых может быть затронута чувствительная тема возможного вмешательства в выборы и ответных мер", - заключает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »