При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская валюта слабо снижается в своей стоимости по отношению к доллару и юаню, при этом сильнее теряет к евро: доллар торгуется по 76,44 рубля, юань – по 11,1 рубля, евро – по 81,46 рубля, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара с расчетами "завтра" к 10.39 мск растёт на 4 копейки, до 76,44 рубля, юаня — на 1 копейку, до 11,1 рубля, курс евро поднимался на 28 копеек, до 81,46 рубля.
Объем торгов долларом к текущему моменту составляет более 8,5 миллиарда рублей, юанем — превысил 13,4 миллиарда, евро — более 5 миллиардов рублей.
"Сегодня мы ожидаем, что торги валютой вернутся в прежнее русло. Полагаем, что торговая активность по итогам дня снизится к средненедельным значениям, а пара "доллар-рубль" продолжит постепенный рост в диапазоне 76-77 руб. Отметим, что рост будет носить сдержанный характер на фоне восстановления нефтяных котировок", — считает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение