Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Рубль: русские хакеры, ключевая ставка и ОФЗ

- -
Аа +

Рубль заканчивает неделю в небольшом минусе, вопреки позитивной динамике валют-аналогов. Дело в том, что в сети появились очередные сообщения о кибератаках на госучреждения и компании США, которые могли осуществляться из России, вследствие чего инвесторы решили зафиксировать часть прибыли и закрыть часть позиций перед выходными.

Накануне индекс доллара достиг минимальных отметок с мая 2018 года, но сегодня пытается отбить часть потерь. Впрочем, каких-либо серьезных причин для долгосрочного роста у “американца” нет: Федрезерв обещает продолжить наводнять рынки ликвидностью, а в Конгрессе США уже совсем скоро должны принять очередной пакет денежной помощи.

На последнем в этом году заседании совета директоров Банка России было принято решение оставить ключевую ставку без изменений, на уровне в 4,25%. Сделано это было из-за начавшегося роста цен и оттока вкладов с депозитов, в ходе которого население за предыдущие 9 месяцев вывело порядка 1,5 трлн рублей со своих счетов. 

Не стоит забывать и о ОФЗ, чья доходность заметно снизилась из-за более мягкой кредитно-денежной политики, что несколько снизило спрос на госдолг со стороны нерезидентов. В текущей ситуации стране необходимо иметь возможность привлекать финансировать дефицитный бюджет. Всего в четвертом квартале было размещено облигаций на 2,426 трлн рублей при плане в привлечения в 2 трлн. После заседания ЦБ РФ доходность 10-летнего бенчмарка практически не изменилась и держится вблизи 5,8%. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »