Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Рубль растет в день британского референдума вслед за нефтью

- -
Аа +

Рубль растет на фоне вновь дорожающей нефти и приближения пика налоговых выплат в РФ, за счет слабости доллара США на форексе, а также при отсутствии в четверг значительного локального спроса на валюту, отмечавшегося участниками рынка накануне.

Ограничивающим активность фактором выступает неопределенность вокруг проходящего сегодня референдума о судьбе Британии в ЕС, итоги которого станут известны в пятницу утром.

"Если победу одержат сторонники выхода, возможна негативная реакция со стороны других (помимо британского) европейских рынков, поскольку в этом случае на первый план выйдут риски, связанные с возможностью проведения аналогичных референдумов и в других странах союза и в конечном итоге – с возможностью дезинтеграции Евросоюза в среднесрочной перспективе", - считает Максим Коровин из банка ВТБ Капитал.

Алексей Егоров из Промсвязьбанка, предполагая повышенную волатильность во время проведения референдума, тем не менее, указывает на поддержку рублю со стороны предстоящих налоговых выплат.

"На наш взгляд, рубль по итогам сегодняшнего дня останется в диапазоне 64,00-65,00 за доллар", - предположил он.

К 12.30 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась вблизи 64,09, на 1,2 процента ниже закрытия среды, по итогам которой рубль потерял против доллара 1,8 процента стоимости.

Объем сделок с начала дня чуть более $1,1 миллиарда.

Евро расчетами "завтра" к этому времени находился у отметки 72,97 рубля, на 0,6 процента ниже предыдущего закрытия.

Баррель нефти Brent к 12.30 МСК стоил $50,55, набирая 1,3 процента от уровней закрытия среды, по итогам которой эта марка подешевела на полтора процента после новостей о сокращении запасов в США, не оправдавших ожидания аналитиков.

Пик налоговых выплат (НДПИ, НДС и акцизы) приходится на ближайший понедельник, а уже во вторник пройдет уплата налога на прибыль.

Объем налога на добычу полезных ископаемых, важного для экспортеров, в текущем месяце может составить, по разным оценкам, от 230 до 320 миллиардов рублей.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,1380, и доллар здесь теряет три четверти процента.

Индекс доллара достиг полуторамесячного минимума 93,098 к корзине из шести валют.

Американская валюта дешевеет после выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая, по-видимому, понизила шансы повышения ставки ФРС в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »