Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Рубль растет, реагируя на динамику нефти и валют-аналогов

Аа +
- -

Рубль дорожает утром четверга, реагируя на восстановление нефтяных котировок после падения начала недели и на текущий рост сырьевых валют.

В фокусе внимания - завтрашняя публикация о рынке труда США, которая может вернуть на повестку дня тему процентных ставок ФРС США.

К 10.15 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась вблизи 65,88, на один процент ниже уровней закрытия среды, по итогам которой доллар вырос против рубля почти на три процента, отыгрывая падение нефти за майские праздники.

Евро расчетами "завтра" к 10.15 МСК находился у отметки 75,58 рубля, на 1,1 процента ниже предыдущего закрытия.

Нефть марки Brent сейчас торгуется у отметки $45,67 за баррель, на 2,4 процента выше последних котировок среды.

Цены на нефть выросли в четверг в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной сокращения добычи на нефтеносных песках, а также на фоне эскалации боевых действий в Ливии, ставящих под удар добычу чёрного золота в стране.

На форексе индекс доллара подрастает на 0,2 процента к корзине из шести валют, в паре с евро доллар дорожает на 0,1 процента, но дешевеет против ряда валют сырьевого сегмента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »