При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в начале основной валютной сессии вторника прибавляет и к доллару, и к евро, отыгрывая главным образом удорожание нефти, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.48 мск снижается на 14 копеек, до 74,86 рубля, курс евро — на 11 копеек, до 84,88 рубля, следует из данных Московской биржи.Курсы доллара и евро максимально поднимались в начавшемся году до 77,35 и 87,50 рубля соответственно. На закрытие прошлого года основные резервные валюты стоили 74,68 и 84,52 рубля. Таким образом, большая часть этого провала уже компенсирована.
Нефть сорта Brent дорожает сейчас на 0,7%, до 81,5 доллара за баррель. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,2%, до 95,8 пункта, что также сигнализирует о повышенном спросе на рисковые активы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение