Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Рубль: пока без позитива

- -
Аа +

Предыдущая неделя оказалась относительно позитивной: рубль укрепился против доллара почти на 3%, но по прежнему продолжает торговаться вблизи минимальных с начала 2016 года отметок.

В последний торговый день недели происходит небольшая коррекция, так как инвесторы предпочитают не открывать новые позиции перед выходными. Да и в целом сейчас проявляется тенденция на фиксацию прибыли по активам развивающихся стран: индекс доллара вновь растет после недельного снижения. Опасения вызывает и ежедневный рост числа зараженных коронавирусом в стране - пик эпидемии все еще не пройден, а значит причин для смягчения карантинных мер пока нет. Ситуация в мире также далека от идеальной: США обогнали Китай по числу выявленных случаев COVID-19, вследствие чего риск рецессии в крупнейшей экономике мира растет, несмотря на одобренный пакет помощи в $2 трлн.

Компенсировать продажи рубля сейчас помогают операции ЦБ РФ, который обменивает средства из ФНБ на $180 млн в день, а также остаточные конвертации со стороны экспортеров в рамках уплаты налога на прибыль в конце месяца. Таким образом, уже на следующей неделе курс лишится поддержки отечественных компаний и будет гораздо сильнее реагировать на внешние события. Позитива по нефтяному рынку пока не предвидится, тогда как негативные ожидания по “non farm payrolls” вполне способны вновь опустить курс к недавним минимумам вблизи 80 рублей за доллар.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »