При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль умеренно ослабевает к доллару и евро после незначительного роста на старте торгов пятницы на фоне снижения интереса инвесторов к рисковым активам и негативной динамики внешних фондовых площадок, следует из данных торгов.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.17 мск рос на 15 копеек, до 72,99 рубля, курс евро - на 14 копеек, до 85,65 рубля.
Индекс доллара (DYX) растет на 0,06% до 93,16. Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent в то же время незначительно подрастает на 0,25% - до 77,44 доллара за баррель сорта Brent. Западные торговые площадки и фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются в минусе.
"Несмотря на консервативный настрой на рынках, ждем сохранения невысокой волатильности в ключевой валютной паре, по-прежнему считаем наиболее вероятным возврат доллара выше 73 рублей", - отмечают аналитики Промсвязьбанка.
Алексей Антонов из "Алор Брокер" считает, что если внешний фон по каким-либо причинам не улучшится, то пара доллар-рубль может завершить сегодняшний день выше отметки 73 рубля за доллар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение