Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль перед статистикой США копирует снижение нефти и ЕМ-аналогов

Аа +
- -

Рубль утром и днем пятницы показывает в основном умеренное снижение к доллару и евро на фоне негативной динамики нефти и ряда ЕМ-валют из-за усиления риска глобальных торговых войн, при этом рыночная активность остается на низком уровне перед сегодняшней важной публикацией американской статистики о динамике рынка труда за март.

Американская трудовая статистика выйдет в 15.30 МСК, и согласно опросу Рейтер, в марте на рынке труда США могло быть создано 193.000 новых рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы мог снизиться до 18-летнего минимума в 4 процента, а средняя почасовая оплата труда - вырасти на 0,2 процента.

На эту статистику вкупе с показателями потребительской инфляции и роста экономики США будет опираться ФРС при принятии дальнейших решений о повышении ставок, и ускорение этого процесса окажет давление на развивающиеся высокодоходные валюты.

“Сегодняшняя статистика по рынку труда США может скорректировать настроения для всей группы валют развивающихся рынков”, - считает Михаил Поддубский из Промсвязьбанка.

Поддержкой же рублю сейчас формально выступает текущий номинальный курс доллара, существенно превышающий рублевый курс ЦБР на пятницу и тем самым привлекательный для экспортеров, хотя в целом участники рынка отмечают достаточно низкую активность корпоративных продавцов валюты после налогового периода.

К 13.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 57,95, и рубль теряет 0,4 процента.

Объем сделок в этой валютной паре с начала дня - менее $1,5 миллиарда, диапазон изменений - 57,76-57,98.

Расчетами “сегодня” валюта США торгуется вблизи отметки 57,93, тогда как ее официальный курс на сегодня - 57,58 рублей за доллар.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” находилась к 13.30 МСК у отметки 70,94, и здесь рубль дешевеет также на 0,4 процента.

Президент США Дональд Трамп сказал накануне, что распорядился рассмотреть возможность введения дополнительных пошлин на товары из Китая стоимостью $100 миллиардов. Торговый спор между США и Китаем заставляет инвесторов опасаться его последствий для мировой торговли и роста глобальной экономики.

На этом фоне дешевеют некоторые ключевые сырьевые и развивающиеся валюты ZAR=, в минусе и нефтяные фронт-фьючерсы - баррель Brent оценивается в $68,04, что на 0,6 процента ниже вчерашнего закрытия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »