Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Рубль перед статистикой США копирует снижение нефти и ЕМ-аналогов

- -
Аа +

Рубль утром и днем пятницы показывает в основном умеренное снижение к доллару и евро на фоне негативной динамики нефти и ряда ЕМ-валют из-за усиления риска глобальных торговых войн, при этом рыночная активность остается на низком уровне перед сегодняшней важной публикацией американской статистики о динамике рынка труда за март.

Американская трудовая статистика выйдет в 15.30 МСК, и согласно опросу Рейтер, в марте на рынке труда США могло быть создано 193.000 новых рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы мог снизиться до 18-летнего минимума в 4 процента, а средняя почасовая оплата труда - вырасти на 0,2 процента.

На эту статистику вкупе с показателями потребительской инфляции и роста экономики США будет опираться ФРС при принятии дальнейших решений о повышении ставок, и ускорение этого процесса окажет давление на развивающиеся высокодоходные валюты.

“Сегодняшняя статистика по рынку труда США может скорректировать настроения для всей группы валют развивающихся рынков”, - считает Михаил Поддубский из Промсвязьбанка.

Поддержкой же рублю сейчас формально выступает текущий номинальный курс доллара, существенно превышающий рублевый курс ЦБР на пятницу и тем самым привлекательный для экспортеров, хотя в целом участники рынка отмечают достаточно низкую активность корпоративных продавцов валюты после налогового периода.

К 13.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 57,95, и рубль теряет 0,4 процента.

Объем сделок в этой валютной паре с начала дня - менее $1,5 миллиарда, диапазон изменений - 57,76-57,98.

Расчетами “сегодня” валюта США торгуется вблизи отметки 57,93, тогда как ее официальный курс на сегодня - 57,58 рублей за доллар.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” находилась к 13.30 МСК у отметки 70,94, и здесь рубль дешевеет также на 0,4 процента.

Президент США Дональд Трамп сказал накануне, что распорядился рассмотреть возможность введения дополнительных пошлин на товары из Китая стоимостью $100 миллиардов. Торговый спор между США и Китаем заставляет инвесторов опасаться его последствий для мировой торговли и роста глобальной экономики.

На этом фоне дешевеют некоторые ключевые сырьевые и развивающиеся валюты ZAR=, в минусе и нефтяные фронт-фьючерсы - баррель Brent оценивается в $68,04, что на 0,6 процента ниже вчерашнего закрытия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »