Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль малоподвижен в преддверии западных пасхальных каникул

Аа +
- -

Рубль показывает на торгах четверга минимальные изменения, при этом тяготея к минусу по завершении налогового периода, однако на его стороне позитивная динамика нефти и остановивший свой рост на форексе доллар США.

К 11.45 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 57,71, что близко от вчерашнего закрытия.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” находилась к 11.45 МСК у отметки 71,12, и здесь рубль теряет 10 копеек.

При этом некоторые участники рынка отмечают сегодня наличие небольших объемов валюты на продажу от экспортеров, которых хватает для поддержки рубля в условиях постепенного снижения активности мировых рынков перед западной Пасхой.

“Экспорт немного продает высокий номинал доллара - для него же жизнь не заканчивается после налогов, а курс сейчас хороший. Но это все мелочь. В целом же нам помогает, и с хорошим запасом, нефть, что позволяет пока отмахиваться от геополитики, хотя ее все держат в голове”, - сказал дилер крупного российского банка.

В фокусе внимания остается напряженная ситуация между Россией и Западом из-за дела Скрипаля, в том числе риски перерастания конфликта из дипломатической сферы в экономическую - в английских СМИ появились сообщения, что Великобритания рассматривает возможность ограничений на владение или операции с российским валютным долгом.

Нефтяная марка Brent торгуется у отметки $69,60 за баррель, дорожая на 0,1 процента с начала дня.

Нефтяные цены в плюсе благодаря приверженности производителей ОПЕК+ глобальному пакту об ограничении добычи сырья, но сдерживающим фактором выступает рост запасов и добычи сырья в США.

Дилер крупного российского банка не видит пока ничего страшного для курса рубля, пока Brent остается выше отметок $63-$65 за баррель.

“Налоговый период в РФ завершен, геополитическая напряженность отыграна. Рубль в ближайшие дни должен вернуться к привычной корреляции с нефтяными котировками. Основная проблема для обоих – глобальное укрепление доллара, которое снижает спрос на активы и валюты высокодоходных рынков”, - сказал Владимир Евстифеев из банка Зенит. Тем не менее, формальных поводов для существенного ослабления рубля он пока не видит.

Доллар США в четверг стабилен к евро ($1,2307) после роста на три четверти процента накануне благодаря данным о росте ВВП США сильнее прогнозов, снижения градуса опасений в отношении глобальных торговых войн и надеждам на разрядку напряженности в Восточной Азии.

Одновременно доллар показывает смешанную динамику в относительно узких диапазонах против ряда сырьевых и развивающихся валют после своего укрепления к ним накануне, что также вчера затронуло и рубль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Акционеры Tesla утвердили рекордный компенсационный план Маска Акционеры Tesla утвердили рекордный компенсационный план Маска Акционеры Tesla одобрили масштабный компенсационный пакет для главы компании Илона Маска, предусматривающий вознаграждение до $1 трлн в течение ближайших десяти лет. Об этом сообщила сама компания, отметив, что за инициативу проголосовали владельцы более 75% акций. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »