При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль довольно тяжело переживает бегство из рисковых активов в доллар, которое происходит в преддверии выборов в США. Данное событие всегда сопровождается ростом волатильности, но в текущем году ситуация особо напряженная.
Вчера сенаторы-республиканцы обвинили Хантера Байдена - сына кандидата в президенты от демократов, в коррупционных связях и незаконном обогащении. Помимо уже известного широкой публике участия в совете директоров крупнейшей газодобывающей компании на Украине, имеющей давнюю репутацию коррупционной структуры, были озвучены новые эпизоды.
Называются сомнительные финансовые операции, осуществленные совместно с Еленой Батуриной, представителями коммунистической партией Китая, гражданами Казахстана и тд.
С начала сентября индекс доллара подорожал на 2,5% и вполне может продолжить рост если рыночный сантимент не изменится. На сегодняшний день приходится пик налогового периода в России: ожидается, что сумма НДС, акцизов и НДПИ составит примерно 1 трлн рублей. Благодаря поддержке со стороны экспортеров рубль падает не так сильно как аналоги, например, мексиканский песо или бразильский реал, но ее точно не хватает для полноценной компенсации негатива.
Добавим к этому последние данные о распространении коронавируса, сигнализирующие о возможном начале второй волны, и получим довольно высокую вероятность дальнейшего падения стоимости российской валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение