Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Рубль дешевеет вслед за нефтью

- -
Аа +

Курс рубля на дневных валютных торгах в пятницу снижается к доллару и евро вслед за нефтью марки Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 13.17 мск рос на 18 копеек - до 64,84 рубля, курс евро – на 20 копеек, до 73,2 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс евро торговался на уровне 1,1291 доллара против 1,1281 доллара на закрытие предыдущих торгов.

В ожидании комментариев ФРС

Курс рубля к основным инвалютам умеренно снижается вслед за нефтью, которая корректируется перед выступлением главы ФРС Джанет Йеллен (17.00 мск).

При этом, как отмечает Денис Давыдов из Нордеа банка, рубль удерживает позиции ниже 65 в паре с американским долларом. Нефть марки Brent выше 49 долларов за баррель и налоговые платежи, пик которых пришелся на вчерашний день, сформировали благоприятную почву для рубля в преддверии данных из США, уверен он.

Сергей Кочергин из группы компаний Exness замечает, что с начала текущей недели курс доллара к рублю вырос на 0,87%, а цены на нефть марки Brent снизились на 1,63%. "Сохранение рублем устойчивости связано с продажами российскими экспортерами валютной выручки. На следующей неделе этот фактор сойдет на нет, что создаст предпосылки к росту стоимости мировой резервной валюты", - полагает аналитик.

Инвесторам не следует недооценивать потенциальное влияние комментариев главы ФРС на рынки, хотя в пятницу не ожидается важных заявлений, поскольку выступление Йеллен будет скорее академическим, считают аналитики компании "Сбербанк КИБ".

"Мы полагаем, что комментарии относительно краткосрочных перспектив денежно-кредитной политики будут мягкими или нейтральными. Отчасти это связано с тем, что сама Джанет Йеллен не является сторонником жесткой монетарной политики, а также с тем, что ФРС устраивает текущая рыночная оценка вероятности повышения ставки на 25 б. п. до конца года (чуть выше 50%)", - комментируют они.

В связи с этим активность участников торгов в рамках текущей сессии до публикации каких-либо подробностей будет сниженной и направлена в большей степени на страхование рисков, считает аналитик департамента ИК "Окей Брокер" Алексей Кузьмин. Однако напряжение игроков продолжит расти, что выльется в спекулятивный всплеск на рынках при появлении первых данных о ходе встречи, добавляет он.

Прогнозы

Ожидаемый торговый диапазон на пятницу – 64,2-65,2 рубля за доллар, прогнозирует руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов.

Ориентир по курсу пары "доллар-рубль" в пятницу прежний: 64,50-65, поскольку нефть в пятницу торгуется в районе 49-49,5 доллара за баррель и также демонстрирует боковое движение, говорит Георгий Ващенко из компании "Фридом Финанс".

Судя по динамике пары в предыдущие дни, в пятницу можно ожидать ее дальнейшего снижения, полагают аналитики компании "Сбербанк КИБ". Не исключено, что российская валюта подорожает до 64,25-64,5 рубля за доллар, уточняют они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]