Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

РПЦ анализирует проблемы в банке "Пересвет"

- -
Аа +

Русская православная церковь (РПЦ) мониторит ситуацию с проблемами банка "Пересвет", пока никаких организационных мер основной акционер банка не предпринимает, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Накануне банк "Пересвет", который исторически связан с Московской патриархией, ввел лимит в размере 100 тыс. рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся в последнее время негативной информацией о банке. Позже банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты.

"В ситуации разбираются, история сложная", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что последние события в банке вызвали обеспокоенность в Московском патриархате, однако говорить о каких-либо действиях основного акционера банка рано, речь идет только о мониторинге ситуации и ее анализе.

14 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что председатель правления банка "Пересвет" Александр Швец пропал, и о его местонахождении неизвестно уже несколько дней. При этом в сообщениях указывалось, что накануне исчезновения рейтинговое агентство Fitch опубликовало отчет, в котором выразило обеспокоенность стандартами корпоративного управления в банке "Пересвет" и политики кредитования.

Позднее пресс-служба банка опровергла эту информацию сообщив, что Швец не пропадал, а находится в Москве и проходит курс лечения в медицинском учреждении. Временно исполняющим обязанности президента, председателя правления банка "Пересвет" стал вице-президент Павел Панасенко.

АКБ "Пересвет" зарегистрирован 13 октября 1992 года и исторически связан с Московской патриархией. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации "Финансово- хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)", 13% - у ООО "Содействие", 24% - у АО "Экспоцентр".

"Пересвет" является участником системы обязательного страхования вкладов и специализируется на кредитовании юридических лиц, в первую очередь, крупных корпоративных клиентов, а также на привлечении средств юридических лиц. По размеру активов банк замыкает шестой десяток российских кредитных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »