Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Ростелеком" планирует выкупить с рынка до 6,25% акций

Аа +
- -

"Ростелеком" задумался об изменении мотивации персонала, сообщает "Коммерсант" Новая программа на 2017-2020 годы, концепцию которой подготовил EY, может быть распространена не только на руководителей, но и на рядовых сотрудников. В случае утверждения для этих целей с рынка в ближайшие годы может быть выкуплено до 6,25% акций "Ростелекома".

EY подготовил концепцию долгосрочной мотивации персонала "Ростелекома", сообщил "Коммерсанту" источник, видевший документ. По его данным, новая программа стимулирования сотрудников госкомпании, которая должна стартовать в 2017 году, может быть распространена не только на высший менеджмент, но и линейных сотрудников. В EY отказались комментировать "Ъ" свое предложение "Ростелекому". По словам источника издания, концепцию EY должны были обсуждать на комитете по кадрам и вознаграждениям "Ростелекома" на минувшей неделе, но решение пока не принято. "Я за то, чтобы у "Ростелекома" была такая программа. Ее принятие — долгий процесс",— пояснил глава этого комитета и гендиректор "Открытие Холдинга" Рубен Аганбегян. "Сейчас в компании действует ранее принятая программа долгосрочной мотивации, срок действия которой заканчивается через год. Мы анализируем различные варианты подобной программы на будущее",— сообщил представитель "Ростелекома".

Согласно концепции EY, участниками новой программы смогут стать те, кто получит премии в течение и по итогам 2017 года и согласится направить эти деньги на покупку акций "Ростелекома". В конце 2017 года будет зафиксирована цена, по которой участники программы купят акции, и будут определены размеры пакетов. По итогам первого отчетного года действия программы — в конце 2018 года — "Ростелеком" предоставит всем участникам премиальные акции в размере 20-25% от имеющегося у участника пакета с дисконтом 20-25% к рыночной цене. Менеджерам среднего звена также будут выделены дополнительные акции в размере 14% от имеющегося у них к тому моменту пакета акций. В конце 2020 года дополнительные акции будут распределены управленцам старшего звена и топ-менеджерам, на каждую имеющуюся акцию они получат четыре из дополнительного пакета.

По данным "Коммерсанта", предлагается установить отсрочку права распоряжения акциями для линейных сотрудников и менеджмента — один год, для руководителей старшего и высшего звена — один год на премиальные акции и три года на дополнительные акции.

По минимальному сценарию в течение первого цикла новой программы будет необходимо выкупить 0,83%, а за три цикла — 2,99% уставного капитала "Ростелекома". С учетом резерва на случай активного участия персонала в программе на три ее цикла потребуется 6,25% уставного капитала "Ростелекома". В пятницу на Московской бирже капитализация "Ростелекома" составила 259,3 млрд руб. По текущей цене акции, требующиеся на программу, обойдутся в 7,75-16,2 млрд руб. Аналитик Газпромбанка Сергей Васин считает, что акции для новой программы логичнее скупать с рынка, потому что бумаги из имеющегося у "Ростелекома" квазиказначейского пакета приобретались дороже.

В апреле 2014 года "Ростелеком" запустил программу мотивации для 200 руководителей. "Ростелеком" задействовал в программе казначейские акции, ее объем составил 1,5% обыкновенных акций, при перевыполнении сотрудниками определенных ключевых показателей пакет может быть увеличен до 3% акций. Для реализации этой программы АО "ВТБ Капитал Управление активами" создало закрытый паевой инвестфонд (ЗПИФ), его предлагается использовать и для новой программы. Какое количество сотрудников примут в ней участие, в "Ростелекоме" пока не говорят. У оператора 19 топ-менеджеров и семь руководителей макрорегиональных филиалов. Общая численность персонала оператора к концу 2015 года должна была составить 150 тыс. человек, включая 94,2 тыс. человек в техническом блоке, 30 тыс.— в коммерческом, 14,2 тыс.— в административном. Целевая численность персонала "Ростелекома" к 2020 году составит 110-130 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »