При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госоператор "Ростелеком" может вернуться к идее использовать квазиказначейские акции, находящиеся на балансе 100-процентной "дочки" госоператора "Мобител", для проведения SPO при улучшении рыночной конъюнктуры. Об этом сообщил журналистам президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
На балансе "Мобитела" находится 10,49% обыкновенных акций "Ростелекома". Ранее "Ростелеком" уже рассматривал возможность использовать казначейские акции для SPO, однако в связи с кризисом эта идея не была реализована - по мнению компании, акции "Ростелекома" недооценены.
"Мы исходим из того, что это является стратегическим резервом для проведения больших сделок. Если их в среднесрочной перспективе не будет, возможно будем думать о проведении размещения", - сказал Осеевский, комментируя возможное использование квазиказначейских акций для этих целей.
Старший вице-президент - финансовый директор оператора Кай-Уве Мельхорн пояснил ТАСС, что это может произойти в среднесрочной или долгосрочной перспективе. По его словам, "Ростелеком" будет думать о проведении SPO в случае улучшения рыночной конъюнктуры, соответствующего спроса на акции и увеличения цены акций госоператора.
Ранее "Ростелеком" уже думал об использовании казначейских акций для SPO, однако с наступлением кризиса эта идея не была реализована.
Осеевский не стал комментировать возможный размер дивидендов госоператора за 2017 год. "Мы пока не обсуждали этот вопрос, мы сейчас сосредоточены на работе по новой стратегии. После того, как она будет утверждена, и мы ее представим, мы вернемся к вопросу о выплате дивидендов. Могу сказать, что в рамках 2017 года и в рамках будущей 5-летней стратегии мы исходим из того, что "Ростелеком" будет компанией, которая будет находиться среди лидеров российского публичного рынка по уровню дивидендной доходности", - отметил он.
Совет директоров рассмотрит новую стратегию "Ростелекома" 14 марта, она будет представлена инвестоам 21 марта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение