Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Ростех довел свою долю в «Новикомбанке» до 100%

- -
Аа +

В соответствии с озвученной стратегией и планами по докапитализации Ростех довел свою долю в «Новикомбанке» до 100% и стал полноправным собственником кредитной организации.

Все согласования Федеральной антимонопольной службы и Банка России получены. В настоящее время доля госкорпорации Ростех в капитале банка составляет 100%.

Со всеми акционерами, не входящими в госкорпорацию (ООО «ГравиЛат», ООО «Мегаспецстрой», ООО «Пульсар» и ООО «Север-Атлант») заключены договоры о передаче акций Новикомбанка Ростеху. Подписание договоров состоялось накануне - 26 июля 2016 года. До этого в апреле 2016 года были исполнены договоры с ООО «Адамант», ООО «Вега-пласт» и ЗАО «ЛК-Инвест», в результате чего доля Ростеха в капитале банка на тот период была увеличена до 74,23%.

«В сложившихся рыночных условиях важно понимать, что Новикомбанк, в первую очередь, предлагает различные финансовые инструменты для российских промышленных предприятий, и является квалифицированным и профессиональным партнером в реализации задач, поставленных перед российской промышленностью. - прокомментировал глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - Уверен, что план по докапитализации благоприятно скажется на перспективах дальнейшего повышения кредитных рейтингов организации, и в будущем позволит войти в десятку крупнейших российских банков. Сейчас именно эта задача стоит перед командой банка и созданы все условия для ее реализации».

В январе 2016 была проведена допэмиссия акций «Новикомбанка» на сумму 1,59 млрд рублей. В апреле 2016 года осуществлены денежные взносы c целью увеличения собственных средств банка в общем размере 8 млрд рублей. В июле 2016 года в капитал банка было передано недвижимое имущество в общем размере 3 млрд рублей. В настоящий момент завершаются процедуры дополнительной эмиссии акций банка на сумму порядка 13 млрд рублей. В августе-сентябре этого года планируется запуск следующей эмиссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1010
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »