При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В соответствии с озвученной стратегией и планами по докапитализации Ростех довел свою долю в «Новикомбанке» до 100% и стал полноправным собственником кредитной организации.
Все согласования Федеральной антимонопольной службы и Банка России получены. В настоящее время доля госкорпорации Ростех в капитале банка составляет 100%.
Со всеми акционерами, не входящими в госкорпорацию (ООО «ГравиЛат», ООО «Мегаспецстрой», ООО «Пульсар» и ООО «Север-Атлант») заключены договоры о передаче акций Новикомбанка Ростеху. Подписание договоров состоялось накануне - 26 июля 2016 года. До этого в апреле 2016 года были исполнены договоры с ООО «Адамант», ООО «Вега-пласт» и ЗАО «ЛК-Инвест», в результате чего доля Ростеха в капитале банка на тот период была увеличена до 74,23%.
«В сложившихся рыночных условиях важно понимать, что Новикомбанк, в первую очередь, предлагает различные финансовые инструменты для российских промышленных предприятий, и является квалифицированным и профессиональным партнером в реализации задач, поставленных перед российской промышленностью. - прокомментировал глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - Уверен, что план по докапитализации благоприятно скажется на перспективах дальнейшего повышения кредитных рейтингов организации, и в будущем позволит войти в десятку крупнейших российских банков. Сейчас именно эта задача стоит перед командой банка и созданы все условия для ее реализации».
В январе 2016 была проведена допэмиссия акций «Новикомбанка» на сумму 1,59 млрд рублей. В апреле 2016 года осуществлены денежные взносы c целью увеличения собственных средств банка в общем размере 8 млрд рублей. В июле 2016 года в капитал банка было передано недвижимое имущество в общем размере 3 млрд рублей. В настоящий момент завершаются процедуры дополнительной эмиссии акций банка на сумму порядка 13 млрд рублей. В августе-сентябре этого года планируется запуск следующей эмиссии.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение