При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На торгах в четверг нефтяные котировки продемонстрировали заметное усиление роста, чему способствовали противоречивые сведения о развитии ситуации вокруг Ирана.
Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники в европейских правительственных кругах, несмотря на удары американской авиации, большая часть иранских запасов обогащённого урана, по данным разведки, осталась неповреждённой. Эти сведения усилили обеспокоенность инвесторов по поводу возможного обострения геополитической напряжённости в регионе.
Тем временем президент США Дональд Трамп опроверг утверждения о том, что Иран мог эвакуировать обогащённый уран со своих ядерных объектов до начала авиаударов. Американский лидер считает такую информацию недостоверной.
На фоне этих сообщений цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures к 18:15 по московскому времени поднялась до $68,59 за баррель, прибавив $0,91, или 1,34%, по сравнению с предыдущим закрытием.
На нью-йоркской товарной бирже NYMEX контракты на нефть марки WTI с поставкой в августе подорожали на $1,12, или 1,73%, достигнув уровня $66,04 за баррель.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение