Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Рост экономики Германии может превысить ожидания в текущем году – Бундесбанк

Аа +
- -

Экономика Германии может расти быстрее в текущем году, чем предполагалось ранее, благодаря исключительно высоким показателям промышленного производства, экспорта и потребления, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка, опубликованном в понедельник.

Большой объем продаж приводит к увеличению использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности, стимулируя дальнейший рост корпоративных инвестиций в крупнейшей экономике еврозоны, сообщил центробанк.

"Исключительно положительные показатели корпоративного и потребительского доверия, а также большой объем промышленных заказов позволяют предположить, что экономика Германии, вероятно, продолжит набирать темпы и в текущем квартале", - говорится в отчете Бундесбанка. По итогам второго квартала экономика Германии продемонстрировала максимальный рост в годовом выражении более чем за два года.

"Экономика Германии может в текущем году расти даже быстрее, чем прогнозировалось в июне", - сообщил регулятор.

Ранее Бундесбанк прогнозировал, что экономика вырастет на 1,9 процента в текущем году с учетом коррекции на число календарных дней, а данные за второй квартал показали рост на 2,1 процента в годовом выражении.

По сообщению центробанка, скандал с занижением показателей вредных выбросов автомобилей, охвативший одну из важнейших отраслей экономики Германии - автомобильную промышленность, и разговоры о возможном запрете дизельных двигателей пока не оказали серьезного воздействия на перспективы развития сектора.

Министерство финансов Германии относит дизельный скандал к среднесрочным рискам, которые могут повлиять на рост экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »