Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Рост экономики Германии может превысить ожидания в текущем году - Бундесбанк

- -
Аа +

Экономика Германии может расти быстрее в текущем году, чем предполагалось ранее, благодаря исключительно высоким показателям промышленного производства, экспорта и потребления, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка, опубликованном в понедельник.

Большой объем продаж приводит к увеличению использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности, стимулируя дальнейший рост корпоративных инвестиций в крупнейшей экономике еврозоны, сообщил центробанк.

"Исключительно положительные показатели корпоративного и потребительского доверия, а также большой объем промышленных заказов позволяют предположить, что экономика Германии, вероятно, продолжит набирать темпы и в текущем квартале", - говорится в отчете Бундесбанка. По итогам второго квартала экономика Германии продемонстрировала максимальный рост в годовом выражении более чем за два года.

"Экономика Германии может в текущем году расти даже быстрее, чем прогнозировалось в июне", - сообщил регулятор.

Ранее Бундесбанк прогнозировал, что экономика вырастет на 1,9 процента в текущем году с учетом коррекции на число календарных дней, а данные за второй квартал показали рост на 2,1 процента в годовом выражении.

По сообщению центробанка, скандал с занижением показателей вредных выбросов автомобилей, охвативший одну из важнейших отраслей экономики Германии - автомобильную промышленность, и разговоры о возможном запрете дизельных двигателей пока не оказали серьезного воздействия на перспективы развития сектора.

Министерство финансов Германии относит дизельный скандал к среднесрочным рискам, которые могут повлиять на рост экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »