Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Рост американской экономика США в 1-м квартале составил 3,2%

- -
Аа +

В январе-марте т.г рост ВВП США составил 3,2% в пересчете на годовые темпы, говорится в предварительном отчете Минторга США.

Столь значительный рост обусловлен сильными показателями во внешней торговле, которые помогли компенсировать замедление потребительских расходов.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста экономики США на 2,3%.

В 4-м квартале 2018 года ВВП США вырос на 2,2%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 1,2% в пересчете на годовые темпы против роста на 2,5% кварталом ранее. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 1%.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в 1-м квартале составил 1,3% после подъема на 1,8% в предыдущем квартале. Эксперты ожидали чуть менее выраженного замедления роста показателя, до 1,4%.

Федрезерв таргетирует этот показатель на уровне 2%.

Экспорт в январе-марте подскочил на 3,7%, при этом поставки за рубеж товаров взлетели на 4,7%, а экспорт услуг увеличился на 1,8%. Импорт, наоборот, снизился на 3,7%, главным образом за счет сокращения закупок товаров - на 4,4%. Импорт услуг уменьшился на 0,8%.

Такая динамика во внешней торговле усилила рост ВВП на 1,03 процентного пункта.

Объем инвестиций американских компаний в прошлом квартале вырос на 5,1% в пересчете на годовые темпы, при этом инвестиции в интеллектуальную собственность подскочили на 8,6%, а вложения в недвижимость сократились на 2,8%.

Государственные расходы в январе-марте поднялись на 2,4% в пересчете на годовые темпы. Расходы федерального правительства на оборону увеличились на 4,1%, на остальные нужды - сократились на 5,9%.

Представленная Минторгом в пятницу информация является первой оценкой изменения ВВП США из трех. Пересмотренные данные о росте экономики за 1-й квартал будут опубликованы в конце мая, окончательные - в конце июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Рэй Далио считает провальным состояние мировой экономики Рэй Далио считает провальным состояние мировой экономики Владелец хедж-фонда Рэй Далио заявил, что глобальный деловой цикл находится в состоянии «большого провала», а состояние мировой экономики вызывает ассоциации с 1930-ми годами. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]