Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Росстат зафиксировал нулевую инфляцию за неделю

- -
Аа +

Индекс потребительских цен в РФ за период с 21 по 27 февраля 2017 года не изменился, сообщил в среду Росстат.

За предыдущую неделю инфляция составила 0,1 процента, а еще неделей ранее была нулевой.

С начала года инфляция составила 0,8 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала февраля 2017 года замедлился до 0,008 процента с 0,020 процента в предыдущем месяце и остается ниже, чем в феврале прошлого года - 0,022 процента.

Минэкономразвития пересмотрело оценку инфляции в РФ за февраль 2017 года в сторону снижения до 4,6-4,8 процента в годовом выражении и до 0,2-0,4 процента - в месячном.

Оценка инфляции была скорректирована Минэком с учетом опубликованной Росстатом структуры потребительских расходов населения на 2017 год.

Опрошенные Рейтер аналитики прогнозируют инфляцию в феврале на уровне 4,6 процента.

В январе годовая инфляция в России замедлилась до 5,0 процента, самого низкого показателя в России за постсоветские годы.

За рассматриваемую неделю цены на сливочное масло выросли на 0,3 процента, вареную колбасу, молоко, сыры, ржаной хлеб – на 0,2 процента. Одновременно яйца, сахар-песок и гречка стали дешевле на 0,5 процента, куры, подсолнечное масло и пшено – на 0,2-0,3 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1 процента, в том числе на лук –1,0 процент, картофель – 0,8 процента, огурцы и морковь – 0,4 и 0,3 процента соответственно. В то же время, помидоры стали дешевле на 1,7 процента, капуста – на 0,3 процента.

Цены на бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо – не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]