Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Росстат зафиксировал нулевую инфляцию за неделю

Аа +
- -

Индекс потребительских цен в РФ за период с 21 по 27 февраля 2017 года не изменился, сообщил в среду Росстат.

За предыдущую неделю инфляция составила 0,1 процента, а еще неделей ранее была нулевой.

С начала года инфляция составила 0,8 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала февраля 2017 года замедлился до 0,008 процента с 0,020 процента в предыдущем месяце и остается ниже, чем в феврале прошлого года - 0,022 процента.

Минэкономразвития пересмотрело оценку инфляции в РФ за февраль 2017 года в сторону снижения до 4,6-4,8 процента в годовом выражении и до 0,2-0,4 процента - в месячном.

Оценка инфляции была скорректирована Минэком с учетом опубликованной Росстатом структуры потребительских расходов населения на 2017 год.

Опрошенные Рейтер аналитики прогнозируют инфляцию в феврале на уровне 4,6 процента.

В январе годовая инфляция в России замедлилась до 5,0 процента, самого низкого показателя в России за постсоветские годы.

За рассматриваемую неделю цены на сливочное масло выросли на 0,3 процента, вареную колбасу, молоко, сыры, ржаной хлеб – на 0,2 процента. Одновременно яйца, сахар-песок и гречка стали дешевле на 0,5 процента, куры, подсолнечное масло и пшено – на 0,2-0,3 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1 процента, в том числе на лук –1,0 процент, картофель – 0,8 процента, огурцы и морковь – 0,4 и 0,3 процента соответственно. В то же время, помидоры стали дешевле на 1,7 процента, капуста – на 0,3 процента.

Цены на бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо – не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »