Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Российский рынок укрепился по инерции

В четверг, 20 января, российский фондовый рынок завершил основную сессию значительным ростом индексов.

На отечественном рынке возобладали покупательные настроения – индексы по инерции продолжили отскок, стартовавший днем ранее. Российскому рынку удалось укрепиться несмотря на резкие заявления президента США Джо Байдена, пообещавшего РФ «катастрофу» и недоступность доллара для банков в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Вместе с тем, волатильный характер торгов свидетельствовал о нервозности игроков.

В остальном внешний фон для торгов в РФ складывался неплохой – азиатские площадки в большинстве своем закрылись с повышением, европейские торговались на положительной территории, и американский рынок также находится в плюсе. Цены на нефть марки Brent к закрытию отечественного рынка ушли в плюс на 0,70% до отметки $89,06.

На торгах в РФ сегодня явно хуже рынках выглядел потребительский сектор, а лучше рынка смотрелись финансовый сектор, металлурги и горнодобытчики.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 2,30% до отметки 3516,02 пункта, а индекс РТС окреп на 2,54% до уровня 1450,59 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,22% до 76,3752, а EUR/RUB – поднялась на 0,21% до 86,6374.

Наибольшие выигрыши, свыше 5%, зафиксировали бумаги Сбербанка, TCS Group и «Мосбиржи». Весомые потери, более 1%, понесли «Детский мир», Globaltrans, Fix Price.

Акции банка «Санкт-Петербург» финишировали в плюсе на 2,1% - согласно вышедшей отчетности, чистая прибыль банка за 2021 год выросла почти на 67%, составив 18,1 млрд рублей.

«Сбербанк» нарастил 5,8% рыночной капитализации, чему поспособствовали новости о планах выкупа акций на сумму до 50 млрд рублей в 2022-2025 гг. Дочерняя компания «Сбербанка» приобретет обыкновенные акции для реализации программы вознаграждения работников.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения, индекс МосБиржи ранее вышел за нижнюю полосу Боллинджера, при этом стохастические линии выбираются из зоны перепроданности, что в совокупности сигнализирует в пользу продолжения отскока в краткосрочной перспективе.

Российский рынок укрепился по инерции

В США игроки набросились на подешевевшие акции хай-тека

В четверг, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует уверенный рост основных индексов.

После того, как накануне американский хай-тек оказался на коррекционной территории, игроки решили закупить подешевевшие активы, и индекс Nasdaq Composite сегодня возглавляет укрепление. Кроме того, в Штатах продолжают отслеживать квартальные отчеты.

Что касается опубликованной в течение дня макроэкономической статистики, она отнюдь не порадовала - количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее возросло до максимума с октября и составило 286 тысяч – существенно выше ожиданий, предполагавших 232 тысячи.

Внешний фон для американской сессии складывался относительно благоприятный – азиатские индексы показали преимущественно рост, как и европейские.

К 19:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,37% на отметке в 4594,75 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,22% до уровня в 35455,20 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,85% на отметке в 14605,48 пункта.

Долларовый индекс ушел в плюс на 0,06%, фьючерсы на золото торгуются с понижением на 0,10%, на серебро – в минусе на 1,56%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется подавляющее большинство бумаг, в т.ч., прибавляют более 2% акции Travelers, Boeing, Goldman Sachs, Microsoft, а в незначительном минусе находятся акции Dow, 3M, Caterpillar.

Акции оператора стриминговой платформы Netflix прибавляют в цене 1,1% - компания сегодня после закрытия отчитается за минувший квартал.

Представитель полупроводникового сектора Advanced Micro Devices отступает на 1,2% на фоне даунгрейда рейтинга его акций со стороны аналитиков Piper Sandler.

Бумаги биофармацевтической компании клинической стадии F-star Therapeutics подскочили на 4,9% на новостях о получении американского патента на состав ее антительной терапии FS118.

Акции производителя айфонов Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», прибавляют в цене 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »