Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Российский рынок продолжает удерживаться над поддержкой

Аа +
- -

В пятницу, 26 января, российский рынок немного вырос после снижения в предыдущие дни. Рынок до сих пор слабый, что усугубляется коррекцией цен на нефть марки Brent (-0,83%) после вчерашнего бурного роста, однако девальвация рубля по отношению к доллару оказывает поддержку рынку (+1%).

Одной из самых сильных идей недели стали бумаги "Яндекса", которые прорвались к максимуму с февраля 2022 года после новостей о смене владельца главного российского юридического лица компании на МКАО, зарегистрированное в САР Калининградской области. "Яндекс" в пятницу продолжил ралли на сообщениях по реструктуризации и в моменте доходил до 2895 руб. (+3,8%) за акцию, однако под конец сессии немного откатил, потеряв четверть дневного роста.

Также, депозитарные расписки Ozon сегодня росли на фоне вчерашних сообщений компании о планах открыть сортировочный центр в Благовещенске в 2024 году. Бумаги доходили до уровня 2859 руб. (+1,8%), однако под закрытие сессии также откатили, но на половину роста.

По итогам торгов индекс Мосбиржи вырос на 0,17%, закрывшись на отметке 3163,21 пункта, а индекс РТС снизился на 0,84%, завершив день на уровне 1109,95 пункта.

В лидерах снижения сегодня были Qiwi (-1,72%), KCH (-1,42%) и Ренессанс (-1,25%). Лидерами роста же оказались Яндекс (+3,45%), ДЭК (+2,22%) и Headhunter (+2,17%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Индекс Мосбиржи

Обращаясь к технической картине, индекс Мосбиржи предпринимает попытку разворота после небольшой коррекции и тестирования уровня 3150. Если понедельник индекс закрывает в «зеленой зоне», то у него есть шансы на продолжение роста до 3200. Иначе, если день закрывается в «красной зоне», то вероятно продолжение коррекции с соответствующим пробоем уровня 3150 и целью 3100.

Российский рынок продолжает удерживаться над поддержкой

Американские инвесторы всё больше становятся уверенными в мягкой посадке

Главные фондовые индексы США изменяются разнонаправленно: Dow Jones увеличивается на 0,05%, тогда как S&P 500 и NASDAQ Composite снижаются на 0,13% и 0,31%, соответственно.

Несмотря на такую неоднозначную динамику, можно говорить, что на рынке всё равно царят позитивные настроения, чему поспособствовали вчерашние данные о росте экономики США (+3,2% к/к, при консенсусе +2%) и сегодняшние данные по инфляции. Так, показатель Core PCE, который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоресурсов, за декабрь оказался ниже прогноза (2,9% г/г против консенсуса 3%). В помесячном выражении показатель повысился в рамках прогноза (+0,2%).

Ещё одним позитивным фактором были данные по доходам населения США, которые в декабре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, а вот расходы американцев увеличились на 0,7%. Консенсус-прогноз предполагал рост доходов на 0,3%, расходов – на 0,4%.

Однако есть и тревожные сигналы, так, например, сегодня губернатор штата Техас активировал 1 статью секции 10 параграфа 3 конституции США, которая позволяет объявить военное положение в штате и действовать без оглядки на Федеральное Правительство. Причиной стал острый вопрос миграционной политики США и отношения с президентом страны. К этому спору присоединились ещё 14 штатов, которые также не поддерживают Правительство в вопросе с мигрантами. Судя по динамике рынков, участники торгов пока закрывают глаза на такую разрозненность внутри страны.

Помимо этого, инвесторы оценивают квартальные отчетности и другие корпоративные новости.

Акции American Express растут на 7,46%. Один из лидеров американского рынка пластиковых карт увеличил чистую прибыль и выручку чуть слабее ожиданий рынка в четвертом квартале, однако компания зафиксировала рекордные финансовые показатели по итогам 2023 года и дала сильный прогноз на текущий год.

Между тем Visa продемонстрировала лучший, чем ожидалось, рост прибыли и выручки в минувшем квартале, тем не менее ее акции дешевеют на 1,77%, и их стараются откупать.

Цена бумаг Colgate-Palmolive поднимается на 2,43%. Производитель потребительских товаров увеличил выручку на 7% в октябре-декабре, при этом показатель превысил ожидания экспертов, как и скорректированная прибыль.

Intel, один из ведущих мировых производителей компьютерных компонентов, в четвертом квартале вернулся на прибыльный уровень, однако прогноз на текущий период разочаровал инвесторов. Капитализация компании упала на 11,28%.

Слабая отчетность Intel негативно отразилась и на других представителях сектора. Котировки бумаг Nvidia и Broadcom опускаются на 0,24%, Advanced Micro Devices – на 0,53%. Обе бумаги стараются откупать.

Рыночная стоимость Northrop Grumman снижается на 0,2%, поскольку оборонная корпорация завершила прошлый квартал с чистым убытком из-за расходов в размере $1,56 млрд, связанных с запуском производства стратегического бомбардировщика B-21.

Цена бумаг Apple, входящих в состав стратегии «US. Сбалансированная», повысились на 0,15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »