Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций растет вслед за нефтью и на фоне стабильного рубля

Аа +
- -

Российский рынок акций растет по основным индексам вслед за нефтью и на фоне стабильного рубля, следует из данных торгов Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.13 мск рос на 0,32% - до 3056,27 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,51%, до 1265,39 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" увеличивался на 3 копейки, до 76,08 рубля, курс евро снижался на 1 копейку, до 90,33 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,88%, до 44,59 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Акции Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания транспортной группы Fesco), подскочили с утра более чем на 7% - до 12,5 рубля на корпоративных новостях, обновив максимум с июня 2012 года. За последние четыре торговых сессии акции компании суммарно выросли уже на 21%. К текущему моменту акции ДВМП растут на 5,14%.

Акционеры ДВМП избрали новый совет директоров, полностью сменив его состав, сообщила ранее в пятницу Fesco.

Также в лидерах роста – депозитарные расписки Qiwi (2,71%), акции "Детского мира" (2,44%), ТМК (2,36%), "Черкизово" (2,34%), обыкновенные акции "Селигдара" (1,78%), а также акции "Роснефти" (1,7%), префы "Мечела" (1,37%), акции ВТБ (1,26%) и акции АФК "Система" (1,17%).

В лидерах снижения – депозитарные расписки X5 (-1,54%), акции "Магнита" (-1,16%), "Распадской" (-1,12%), депозитарные расписки "Русагро" (-1,09%), акции НМТП (-0,96%) и бумаги HeadHunter Group (0,96%).

ПРОГНОЗЫ

Диапазон текущей недели у индекса Мосбиржи: 3027–3087 пунктов, у индекса РТС: 1245–1282 пунктов, отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир Инвестиций". Без появления сильных драйверов более вероятно продолжение консолидации в этих коридорах, считает он.

Основными факторами движения всех рынков в начале следующей недели будет выступать "динамика пандемии на выходных, а также развитие ситуации в США вокруг итогов президентских выборов, создающей внутриполитические риски", добавляет аналитик.

Улучшение внешнего фона способствует возвращению отечественного рынка в зеленый сектор; ориентир по закрытию для индекса Мосбиржи: 3025-3080 пунктов, отмечает Александр Осин из "Фридом Финанс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
651
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »