Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций корректируется вниз на фоне негатива на зарубежных площадках

Аа +
- -

Российский рынок акций перешел к коррекционному снижению на фоне негатива на зарубежных площадках после обновления исторического максимума по индексу Мосбиржи на утренних торгах, индекс РТС также снижается, несмотря на стабильный рубль, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.22 мск снижался на 0,91%, до 3782,76 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,07%, до 1626,07 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" растет на 13 копеек, до 73,29 рубля, курс евро снижается на 10 копеек, до 89,24 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,04% - до 71,32 доллара за баррель.

Ведущие европейские площадки снижаются до 1,19%, фьючерсы на основные американские индексы - до 1%.

На утренних торгах индекс Мосбиржи в очередной раз обновил уровень исторического максимума, подскочив до 3837,73 пункта.

Рынок демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне воцарившегося в воздухе напряжения вокруг публикации ключевой статистики по рынку труда США, которая определит дальнейших курс ФРС в отношении стимулов, отмечает Наталия Пырьева из ГК "Финам".

"Ухудшение настроений на рынках вызвано заявлением главы Федерального резервного банка Филадельфии о том, что, возможно, пришло время хотя бы подумать о сокращении ФРС ежемесячных покупок активов. Инвесторы опасаются, что малейшее уменьшение притока ликвидности на сильно перегретые рынки приведет к серьезному падению или даже спровоцирует кризис", - в свою очередь замечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

ЛИДЕРЫ СНИЖЕНИЯ И РОСТА

Акции АФК "Система" (+0,9%) растут на новости о планах проведения IPO "МТС-Банка" в 2022 году, отмечает Александр Осин из "Фридом Финанс".

"Впрочем, учитывая текущий размер чистых активов компании и ее долю в капитале МТС, мы полагаем, что эта сделка увеличит оценочную справедливую капитализацию АФК всего на 4-8% (в зависимости от методики)", - добавляет он.

В лидерах роста - бумаги ТГК-2 (префы растут на 9,76%, обыкновенные акции - на 10,15%), префы "Мечела" (1,15%) и бумаги "Ростелекома" (обыкновенные акции - на 0,92%, префы - на 0,71%).

В лидерах падения - расписки HeadHunter Group (-4,32%), расписки TCS Group Holding<TCSG>, в которую входит "Тинькофф банк" (-3,48%), акции ТМК (-2,46%), Polymetal (-2,39%), акции "Роснефти" (-2,09%), а также акции "Новатэка" (-1,89%), обыкновенные акции "Татнефти" (-1,45%), акции "Алросы" (-1,38%), "Русала" (-1,37%) и обыкновенные акции Сбербанка (-1,31%).

ПРОГНОЗЫ

"Ближайшая поддержка у индекса Мосбиржи находится на бывшем сопротивлении 3784 пунктов, у индекса РТС аналогичная поддержка соответствует уровню 1625 пунктов. Если ситуация на мировых рынках существенно ухудшится, эти технические препятствия могут быть проверены на прочность уже до конца сессии", - считает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

Важную роль могут сыграть данные по запасам и добыче нефти и нефтепродуктов в США, которые способны оказать влияние на нефтяные цены, добавляет он.

По мнению Осина из "Фридом Финанс", индекс Мосбиржи останется в диапазоне 3765-3845 пунктов до конца дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »