Понедельник, 05.12.2022
×

Российские евробонды: выход в красное

Вторая волна ковида все же вчера добралась до рынка долларовых долгов ЕМ: кривые крупнейших стран прирастили в доходности около 5 б. п. по итогам дня.

Продолжает будоражить Турцию (+16 б. п. по доходности), несмотря на то, что во вторник министр финансов страны Берат Албайрак постарался уверить иностранных инвесторов, что власти не собираются вводить контроль над капиталом. Интересно, что доходность американской 10-летки при всем при этом вчера не изменилась (0,77%). В российском корпоративном сегменте аутсайдерами дня стали самые дальние выпуски «Газпрома».

Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: первичный рынок живет своей жизнью
а фоне снижения цен на вторичном рынке вчера на уровне 30 б. п., Минфин провел рекордные размещения, продав ОФЗ на аукционах в размере 437 млрд руб. по номиналу. Эти результат еще раз, на наш взгляд, показывает, что, возможно, страхи относительно введения санкций на новый госдолг несколько преувеличены. По крайней мере пока Минфин демонстрирует, что в состоянии выполнить программу по заимствованиям практически без участия иностранного капитала.

Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »