Воскресенье, 06.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Российские евробонды: выход в красное

Вторая волна ковида все же вчера добралась до рынка долларовых долгов ЕМ: кривые крупнейших стран прирастили в доходности около 5 б. п. по итогам дня.

Продолжает будоражить Турцию (+16 б. п. по доходности), несмотря на то, что во вторник министр финансов страны Берат Албайрак постарался уверить иностранных инвесторов, что власти не собираются вводить контроль над капиталом. Интересно, что доходность американской 10-летки при всем при этом вчера не изменилась (0,77%). В российском корпоративном сегменте аутсайдерами дня стали самые дальние выпуски «Газпрома».

Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: первичный рынок живет своей жизнью
а фоне снижения цен на вторичном рынке вчера на уровне 30 б. п., Минфин провел рекордные размещения, продав ОФЗ на аукционах в размере 437 млрд руб. по номиналу. Эти результат еще раз, на наш взгляд, показывает, что, возможно, страхи относительно введения санкций на новый госдолг несколько преувеличены. По крайней мере пока Минфин демонстрирует, что в состоянии выполнить программу по заимствованиям практически без участия иностранного капитала.

Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »