Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Российская риск-премия демонстрирует признаки нормализации

Россия осталась в числе аутсайдеров по итогам прошлой недели среди крупнейших ЕМ на фоне рисков геополитики.

Впрочем, за исключением самых дальних российских суверенных выпусков, потерь не было. Что касается общей картины в долларовом сегменте развивающихся стран, то рынки постепенно приходят в себя после распродаж UST в начале года.

Российская риск-премия демонстрирует признаки нормализации

Отражением некоторого улучшения ситуации с глобальным аппетитом к риску стала динамика привлечения средств крупнейшими ETF, ориентированными на номинированный в твердых валютах долг развивающихся стран. В частности, отметим динамику крупнейшего из фондов EMB – iShares J.P. Morgan USD Emerging Markets Bond ETF.

И снова неделя прошла без новых размещений, хотя в начале января заемщики показывали хороший темп. Тем не менее, в четверг «Интерфакс» сообщил, что «Газпром» на этой неделе может выйти на рынок с новым выпуском евробондов.

Хотя за последние 3 недели отечественная кривая отставала в своей динамике от аналогов из ЕМ, российская риск-премия уже начала показывать признаки нормализации. Впрочем, начавшая опять расти доходность американской 10-летки пока не позволяет компенсировать «санкционный» откат самым дальним российским бумагам, доходности которых остаются на локальных максимумах.

Recommendation list (российский риск)

В сегменте коротких долларовых бумаг мы решили обратить внимание на один из «вечных» выпусков «Альфа-банка» с купоном 8,0%. Ближайший колл по этой бумаге запланирован на 3 февраля будущего года по номиналу. Это будет первой возможностью для эмитента отозвать евробонд, обслуживание которого обходится, на наш взгляд, неоправданно дорого в текущих условиях очень низких процентных ставок (бумага размещена в 2016 году). В этой связи мы считаем, что шанс реализации колла весьма велик. Отметим, что доходность к коллу в феврале следующего года составляет 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »