При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Россельхозбанк" разместил субординированные облигации серии 08Т1 на 5 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении эмитента.
Банк разместил по открытой подписке 5 млн. облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Общий объем выпуска по номинальной стоимости составляет 5 млрд. рублей.
Ставка 1-го купона была установлена по итогам сбора заявок в размере 14,25% годовых, ставка 2-20-го купонов равна ставке 1-го купона. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был объявлен в диапазоне 14,25-14,50% годовых, а затем сужен до 14,25-14,35% годовых.
Облигации без установленного срока погашения, предусмотрен call-опцион через 10 лет с даты размещения и далее через каждые последующие 10 лет.
Ставка купона фиксируется на срок до даты первого call-опциона. Предусмотрена возможность пересмотра через каждые 10 лет.
Выпуск соответствует требованиям для включения в Ломбардный список ЦБ РФ, отмечается в материалах для инвесторов. Эмитент планирует получить разрешение ЦБ РФ для признания облигационного займа субординированным и включения в капитал 1-го уровня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение