При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Роснефть может приобрести еще 5 процентов газового месторождения в Египте - Zohr, где первый газ может быть произведен до конца 2017 года, сказал глава Роснефти Игорь Сечин в четверг.
В октябре Роснефть закрыла сделку по приобретению 30 процентов доли в крупнейшем газовом месторождения в Средиземном море - Zohr - у итальянской Eni за $1,125 миллиарда.
“Мы вошли на 30 процентов и положительно рассматриваем вопрос по реализации опциона еще на 5 процентов”, - сказал Сечин на Евразийском экономическом форуме в Вероне.
Он добавил, что основной рынок Zohr - Египет, но часть топлива может быть направлена и на европейский рынок.
Газовое месторождение Zohr на шельфе Египта было открыто в 2015 году компанией Eni, которой после сделки будет принадлежать 60 процентов, еще 10 процентов - у BP. Геологические запасы месторождения оцениваются в более чем 850 миллиардов кубометров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение