При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Роснефть в рамках программы buyback будет покупать свои казначейские акции на баланс "дочки" - РН Капитал, сообщила bit.ly/2A6NojC Роснефть в четверг.
Роснефть заключила со своей структурой РН Капитал договор, предусматривающий обязанность “дочки” приобретать акции эмитента, который действует по третий квартал 2019 года, говорится в опубликованном в четверг сообщении Роснефти через ленту раскрытия корпоративной информации.
Акции Роснефти в рамках buyback будут приобретаться на баланс РН Капитал, уточнила пресс-служба Роснефти.
Количество будет зависеть от динамики котировок ценных бумаг, сообщила Роснефть.
Крупнейшая нефтяная компания России в этом году утвердила программу выкупа объемом $2 миллиарда, которая должна продлиться с третьего квартала 2018 года до конца 2020 года.
Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках выкупа, составит не более 340 миллионов штук, но точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в ходе программы выкупа, сообщала ранее Роснефть.
Выкупать акции на открытом рынке от лица Роснефти будет банк UBS.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение