Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Rolls-Royce в 2017 году получил прибыль в $5,8 млрд

- -
Аа +

Британский производитель реактивных двигателей Rolls-Royce по итогам 2017 года получил чистую прибыль в размере 4,208 миллиарда фунтов стерлингов (5,8 миллиарда долларов) против убытка в 4 миллиарда фунтов (5,5 миллиарда долларов) в 2016 году, говорится в сообщении компании.

Прибыль на акцию составила 2,29 фунта стерлингов (3,1 долларов) против убытка в 2,2 фунта (3 доллара) в предыдущем году. Выручка компании выросла на 9% и составила 16,307 миллиарда фунтов (22,5 миллиарда долларов).

Поставки компании по направлению гражданской авиации выросли за год на 35%, что привело к увеличению выручки в этом секторе на 12%. Выручка оборонной авиации снизилась на 1%. В энергетическом секторе выручка поднялась на 3%, в секторе морского флота - снизилась на 9%, выручка от атомных разработок компании для подводных лодок увеличилась на 4%.

По словам главы Rolls-Royce Уоррена Иста (Warren East), финансовые результаты превзошли ожидания компании. Он отметил, что компания в прошлом году столкнулась с рядом трудностей, в частности с проблемами обслуживания двигателей в условиях эксплуатации. По его словам, объявленная в январе программа по реструктуризации приведет к дальнейшей оптимизации работы компании и поможет в полной мере реализовать ее потенциал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]