При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший банк Крыма — РНКБ — завершил процедуру присоединения Севастопольского морского банка (СМБ), проходящего процедуру оздоровления с января 2020 года. Вся права и обязательства перешли к РНКБ, говорится в сообщении крымского банка.
«РНКБ банк (ПАО) завершил процедуру реорганизации АО „Севастопольский морской банк“ (СМБ) в форме присоединения к РНКБ банку с дальнейшей работой под единым брендом РНКБ. Все права и обязательства АО „Севастопольский морской банк“, в том числе по договорам, заключенным с клиентами, перешли к РНКБ», — подчеркивается в сообщении.
В РНКБ уточнили, что подписания каких-либо документов клиентам, которые ранее обслуживались в СМБ, не требуется.
«Клиентам СМБ доступна вся сеть банка РНКБ, им предоставляется полный спектр банковских услуг, включая льготные государственные программы кредитования физических и юридических лиц», — добавили в пресс-службе.
Санация СМБ
Банк России в конце января 2020 года принял решение о финансовом оздоровлении Севастопольского морского банка. В качестве инвестора был привлечен РНКБ, он же получил функции временной администрации.
По данным на декабрь 2019 года, Севастопольский морской банк занимал 246-е место в банковской системе РФ. Он работал на территории Севастополя, где находился в том числе центральный офис, и в городах Республики Крым, предоставлял финансовые услуги для бизнеса и физических лиц. С 2014 года, как и другим работающим на полуострове банкам, ему отказано в членстве со стороны международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Int., в подключении к системе международных расчетов, а также в проведении операций на международном финансовом рынке. С 2015 года Севастопольский морской банк внесен в санкционный список США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение