Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

РНКБ планирует в 2017 году выдать миллион карт "Мир"

- -
Аа +

РНКБ, работающий в Крыму, планирует в 2017 году выдать около 1 миллиона карт "Мир", а до конца текущего года — полмиллиона, сообщил РИА Новости председатель совета директоров банка Михаил Якунин.

"Уверен, что мы какое-то время будем оставаться лидерами по эмиссии карт "Мир" в России, пока, так сказать, раскачаются большие банки. Мы сейчас выдаем 5 тысяч карточек в день, уже выдали более 100 тысяч, так что до конца года полмиллиона выдадим", — сказал Якунин.

По его словам, большой популярностью пользуются кредитные карты на базе платежной системы "Мир". Этот продукт в российском Крыму появился совсем недавно. Сегодня в день РНКБ выпускает до 500 таких карт.

"Уже в следующем году планируем выдать миллион карт "Мир". Но при этом мы не спешим, не форсируем переход с одной платежной системы на другую. По мере того, как карточка заканчивает свой срок действия, мы просто выпускаем для клиента новую карточку "Мир", — добавил он.

Банк России и НСПК в декабре объявили о начале эмиссии первых карт "Мир" семью российскими банками. Ими стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, РНКБ, а также попавшие под санкции банк "Россия" и СМП банк. В 2016 году планируется выпустить до 16 миллионов банковских карт "Мир".

В начале июля зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что массовый выпуск карт начинается во втором полугодии, а глава НСПК Владимир Комлев — что почти половина банкоматов страны уже подключена к системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »