Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Риски ослабления спроса на нефть из-за пандемии коронавируса все еще велики

Аа +
- -

В среду, 21 октября, цены на нефть снижаются в пределах 0,5% после более чем на 1,0% накануне. Поводом для улучшения настроений на нефтяном рынке стал прогресс в переговорах между представителями Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США по вопросу согласования нового пакета фискальных стимулов для американской экономики. По словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, обе стороны настроены на поиск компромисса, при этом переговоры продолжатся и в среду.

Вместе с тем риски ослабления спроса на нефть из-за пандемии коронавируса все еще велики. Следует отметить, что в Европе ситуация с ростом заболеваемости продолжает ухудшаться, и вчера в Ирландии был вновь введен полномасштабный карантин на срок в шесть недель. Очевидно, что при негативном развитии событий и введении повторных локдаунов в других странах мировой спрос на нефть может заметно сократиться.

В такой ситуации растущая добыча в Ливии и планируемое смягчение с января 2021 года квоты по договору ОПЕК+ могут оказаться избыточными, поскольку мировой рынок просто не сможет «переварить» такие объемы нефти. В свою очередь, это грозит существенным накоплением запасов в нефтехранилищах и снижением мировых цен на «черное золото».

Что касается статистики по рынку нефти, вчера стали известны данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). По итогам недели, завершившейся 16 октября, показатель увеличился на 0,584 млн баррелей против сокращения на 5,422 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 0,240 млн баррелей.

Сегодня в 17:30 МСК будет обнародована официальная статистика по запасам нефти в Штатах от агентства EIA (Energy Information Administration). Отметим, что по данному показателю ожидается сокращение на 1,021 млн баррелей в сравнении со снижением на 3,818 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent

Котировки нефти марки Brent продолжают консолидироваться в рамках диапазона $42,0- 43,50 вблизи линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Риски ослабления спроса на нефть из-за пандемии коронавируса все еще велики

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в среду. По состоянию на 8:38 МСК котировки золота прибавляют 0,23% и находятся у отметки $1919,75 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота продолжает консолидироваться вблизи отметки $1900 под линией 50- дневной скользящей средней. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятно тестирование уровня предыдущего локального максимума $1940.

Риски ослабления спроса на нефть из-за пандемии коронавируса все еще велики

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »