Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

РФПИ рассчитывает инвестировать в Россию вместе с PIF $10 млрд в течение 3-4 лет

- -
Аа +

$10 млрд, которые намерены инвестировать в экономику России Российский фонд прямых инвестиций и Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF), будут вложены в различные проекты на территории Российской Федерации в течение 3-4 лет, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«$10 млрд, надеемся, что будут проинвестированы в горизонте 3-4 лет. Мы сейчас резко наращиваем темпы инвестирования, (если они продолжат расти. — RNS) они могут выйти на уровень больше $10 млрд, саудовцы открыты к масштабным инвестициям в Россию», — сказал Дмитриев.

«Саудовские инвесторы стали больше узнавать о российском рынке, два года назад они практически не приезжали в Россию, сейчас они разбираются в наших индустриях. Многие саудовские бизнесмены поражены Россией, они до этого судили по карикатурам западных СМИ, а сейчас не хотят уезжать, хотят остаться на неделю две», — добавил он.

По его словам, сближение в отношениях между Россией и Саудовской Аравией стало возможным в том числе благодаря тому, что Россия в течение последних лет значительно усилила свое геополитическое влияние на Ближнем востоке. Ближневосточные страны увидели четкую и понятную политику, которую проводит президент России Владимир Путин в регионе, и теперь многие страны хотят наладить политическое и экономическое взаимодействие с Московой.

4 октября король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд прибыл с первым за всю историю двухсторонних отношений официальным визитом в Москву.

Как ранее рассказал в комментарии RNS востоковед Павел Дударев, интерес саудовских бизнесменов к России обусловлен тем, что они проводят масштабные экономические реформы, нацеленные на снижение сырьевой зависимости. И Россия туту выступает в качестве идеального партнера: у нее много воды, лесов, пахотных земель, а также энергетических, военных и других современных и конкурентоспособных технологий.

По словам Дударев, сам по себе визит саудовского монарха является сигналом для частных и государственных компаний Саудовской Аравии о том, что им следует двигаться в этом направлении.

«Визит короля Саудовской Аравии носит исторический характер, надеюсь, что он станет поворотным пунктом в отношениях между нашими странами. Он имеет огромное значение, потому что я много лет работал в Саудовской Аравии и знаю по опыту, что когда король совершает государственный визит в ту или иную страну, это рассматривается бизнесом и госаппаратом как указание на то, что это именно тот вектор, по которому должно происходить развитие. То есть, посещая Россию, король указал, прежде всего, саудовскому бизнесу, направление, в котором они должны двигаться дальше», — сказал эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]