Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

РФПИ опроверг выкуп доли «Системы» в «Детском мире» и БЭСК

- -
Аа +

РФПИ не обсуждает покупку доли АФК «Система» в ««Детском мире» и «Башкирской электросетевой компании» (БЭСК), сказал журналистам в кулуарах съезда РСПП глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Он (основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков. - RNS) очень четко сказал, что мы не обсуждаем покупку этих активов...РФПИ не планирует увеличивать свои доли в "Детском мире" и покупать БЭСК», - сказал Дмитриев.

При этом, он отметил, что в «Детский мир» могут вложиться партнеры фонда.

«Но ряд наших соинвесторов может инвестировать в "Детский мир"», - отметил Дмитриев.

Дмитриев добавил, что, соинвесторы РФПИ, могут принять участие в дополнительном размещении на бирже 25% акций «Детского мира» в марте, о котором сегодня заявил Евтушенков.

«Наши соинвесторы заинтересованы в SPO «Детского мира». Мы как РФПИ не планируем покупать ни дополнительно "Детский мир", ни дополнительно БЭСК, но ряд наших иностранных партнеров планируют участвовать в SPO "Детского мира", хотели бы проинвестировать в эту компанию, мы видим значимый рост показателей этой компании. Соответственно, я думаю, что он говорил о соинвесторах РФПИ», - отметил глава РФПИ .

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на Евтушенкова сообщило, что АФК обсуждает с РФПИ продажу фонду доли в «Детском мире» и БЭСК.

До этого РФПИ сообщал, что выделит АФК «Система» краткосрочный кредит на 40 млрд рублей под залог акций «Детского мира» и БЭСК для расчетов в рамках мирового соглашения по искам «Роснефти» и «Башнефти» в адрес АФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]