Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

РФПИ инвестирует в Неом

- -
Аа +

РФПИ планирует инвестировать в порт в экономической зоне Неом в Саудовской Аравии. Об этом 10 февраля сообщил российским журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев на презентации первого туристического направления в Саудовской Аравии в районе Аль-Ула. «Мы рассматриваем возможность вместе с Dubai Ports проинвестировать в строительство порта в рамках Неома»,— заявил господин Дмитриев.

Проект экономической зоны Неом стоимостью $500 млрд, включающий строительство высокотехнологичного мегаполиса, охватывает прилегающую к Красному морю территорию Саудовской Аравии, Египта и Иордании. Основной собственник — суверенный Фонд частных инвестиций Саудовской Аравии. Господин Дмитриев в 2017 году говорил о готовности РФПИ инвестировать в проект Неом наряду с другими международными фондами и привлечении инвестиций со стороны российских компаний в размере «нескольких миллиардов долларов».

В 2017 году принц Мухаммед бен Сальман сообщал, что в рамках этого проекта планируется строительство множества портов: часть — в Саудовской Аравии, часть — в Египте.

ОАЭ выступят партнером РФПИ и в других проектах в Саудовской Аравии.

«Мы в том числе с Эмиратами рассматриваем совместные инфраструктурные проекты в рамках саудовских планов по улучшению инфраструктуры»,— отметил господин Дмитриев.

Также господин Дмитриев сообщил, что Россия намерена принять участие в развитии туризма в Саудовской Аравии. «Королевство, как вы знаете, было закрыто для туризма, сейчас оно открывает возможности в том числе для нас,— говорит топ-менеджер.— Саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. Сегодня 6 млн туристов приезжают в Турцию, в среднем 3 млн приезжают в Египет — мы хотим, чтобы все больше приезжало сюда».

Инвестиции саудовской стороны в России также будут увеличены, подчеркнул господин Дмитриев. «Российско-китайско-саудовский фонд также будет инвестировать в туризм в Саудовской Аравии при поддержке саудовского государства»,— сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »