При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фонд прямых инвестиций с партнерами получили около 16% в ООО "Зетхолдинг", головной компании производителя средств гигиены "Зеттек", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".
До сих пор компанией владели в соотношении 51% на 49% Сергей Чайжунусов и Ваагн Манукян.
Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 5 апреля. Напрямую РФПИ через ООО "РФПИ Управление инвестициями-15" получил 2,22% в "Зетхолдинге", его традиционный партнер по инвестициям, суверенный фонд ОАЭ Mubadala через Thirty Seventh Investment Company - 12,76%.
Небольшие пакеты - по 0,27% - получили российские структуры KGAL GmbH и Thunderbolt Partners S.A. (принадлежат бизнесменам Франсису Лувару и Грегори Ингрэму, KGAL ранее уже выступала партнером РФПИ по сделкам в РФ). По 0,22% приобрели Co-Investment Partnership I и Co-Investment Partnership V, совместные фонды РФПИ с зарубежными партнерами. Доли Чайжунусова и Манукяна снизились до 42,87% и 41,18% соответственно.
"Зеттек" работает на российском рынке более 25 лет. Компания производит влажные салфетки, тканевые косметические маски, дезинфицирующие средства и туалетное мыло, в основном эта продукция производится под частными марками заказчиков для крупных российских и иностранных ритейлеров. Основные производственные мощности компании находятся в подмосковном Чехове. По данным "СПАРКа", выручка ООО "Зеттек", которым на 100% владеет "Зетхолдинг", в 2020 году выросла почти в полтора раза - до 3,73 млрд с 2,52 млрд рублей, чистая прибыль составила 165 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение