Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

РФПИ инвестировал в компанию по производству средств гигиены

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций с партнерами получили около 16% в ООО "Зетхолдинг", головной компании производителя средств гигиены "Зеттек", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

До сих пор компанией владели в соотношении 51% на 49% Сергей Чайжунусов и Ваагн Манукян.

Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 5 апреля. Напрямую РФПИ через ООО "РФПИ Управление инвестициями-15" получил 2,22% в "Зетхолдинге", его традиционный партнер по инвестициям, суверенный фонд ОАЭ Mubadala через Thirty Seventh Investment Company - 12,76%.

Небольшие пакеты - по 0,27% - получили российские структуры KGAL GmbH и Thunderbolt Partners S.A. (принадлежат бизнесменам Франсису Лувару и Грегори Ингрэму, KGAL ранее уже выступала партнером РФПИ по сделкам в РФ). По 0,22% приобрели Co-Investment Partnership I и Co-Investment Partnership V, совместные фонды РФПИ с зарубежными партнерами. Доли Чайжунусова и Манукяна снизились до 42,87% и 41,18% соответственно.

"Зеттек" работает на российском рынке более 25 лет. Компания производит влажные салфетки, тканевые косметические маски, дезинфицирующие средства и туалетное мыло, в основном эта продукция производится под частными марками заказчиков для крупных российских и иностранных ритейлеров. Основные производственные мощности компании находятся в подмосковном Чехове. По данным "СПАРКа", выручка ООО "Зеттек", которым на 100% владеет "Зетхолдинг", в 2020 году выросла почти в полтора раза - до 3,73 млрд с 2,52 млрд рублей, чистая прибыль составила 165 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
483
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »