При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия в декабре 2019 года сократила вложения в государственные ценные бумаги США на 1,5 миллиарда долларов — до 9,974 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.
Таким образом, Россия после того, как четыре раза увеличивала вложения в государственные ценные бумаги США с сентября по ноябрь 2019 года, вновь приступила к сокращению их на своем балансе. В 2018 году РФ тоже в основном сокращала вложения в американские бумаги.На первом месте в списке крупнейших держателей долга США остается Япония, ее вложения за месяц сократились на 5,9 миллиарда долларов, до 1,155 триллиона долларов. На втором месте остается Китай с 1,07 триллиона долларов (снижение на 19,3 миллиарда). Следом идет Великобритания (332,6 миллиарда долларов), которая увеличила объем облигаций на своем балансе на 4 миллиарда долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение