При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия сохраняет планы разместить в текущем году еврооблигации на сумму до $3 миллиардов, но может в случае необходимости заменить их внутренними заимствованиями, сказал в четверг заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
"Эта тема не снята с повестки дня", - сказал журналистам Сторчак о планах выпуска евробондов в 2016 году.
"Госдума дала нам право заменить один инструмент на другой, воспользуемся ли мы им, время покажет", - сказал замминистра о возможности увеличить объем внутренних займов.
Сторчак сказал, что Минфин не меняет потолок госдолга, но в условиях благоприятной конъюнктуры Россия могла бы нарастить внутренние заимствования:
"Мы не меняем потолок госдолга... Но есть такая точка зрения, что в условиях благоприятной конъюнктуры, а она считается благоприятной для России как суверенного заемщика, внутренний рынок имеется в виду, что есть смысл больше наращивать заимствования, пока такая возможность есть. Имеется в виду балансирование между использованием средств Резервного фонда и большим использованием внутренних заимствований. Тема обсуждается, могу только это сказать".
Замминистра финансов также сказал, что проект ОФЗ для населения оказался не таким масштабным, как ожидалось, и объем покупки может составить не более 1 триллиона рублей. Отвечая на вопрос о том, что это сопоставимо с годовой программой внутренних заимствований, Сторчак сказал, что речь идёт о привлечении не за год, а за весь период использования этого инструмента. Длительность периода он уточнять не стал, оценка в 1 триллион, по его словам, основана в большей степени на международном опыте использования подобных инструментов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение