Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

РФ сохраняет планы выпуска евробондов в 2016 году - Сторчак

- -
Аа +

Россия сохраняет планы разместить в текущем году еврооблигации на сумму до $3 миллиардов, но может в случае необходимости заменить их внутренними заимствованиями, сказал в четверг заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Эта тема не снята с повестки дня", - сказал журналистам Сторчак о планах выпуска евробондов в 2016 году.

"Госдума дала нам право заменить один инструмент на другой, воспользуемся ли мы им, время покажет", - сказал замминистра о возможности увеличить объем внутренних займов.

Сторчак сказал, что Минфин не меняет потолок госдолга, но в условиях благоприятной конъюнктуры Россия могла бы нарастить внутренние заимствования:

"Мы не меняем потолок госдолга... Но есть такая точка зрения, что в условиях благоприятной конъюнктуры, а она считается благоприятной для России как суверенного заемщика, внутренний рынок имеется в виду, что есть смысл больше наращивать заимствования, пока такая возможность есть. Имеется в виду балансирование между использованием средств Резервного фонда и большим использованием внутренних заимствований. Тема обсуждается, могу только это сказать".

Замминистра финансов также сказал, что проект ОФЗ для населения оказался не таким масштабным, как ожидалось, и объем покупки может составить не более 1 триллиона рублей. Отвечая на вопрос о том, что это сопоставимо с годовой программой внутренних заимствований, Сторчак сказал, что речь идёт о привлечении не за год, а за весь период использования этого инструмента. Длительность периода он уточнять не стал, оценка в 1 триллион, по его словам, основана в большей степени на международном опыте использования подобных инструментов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »