Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

РФ сохраняет планы выпуска евробондов в 2016 году - Сторчак

- -
Аа +

Россия сохраняет планы разместить в текущем году еврооблигации на сумму до $3 миллиардов, но может в случае необходимости заменить их внутренними заимствованиями, сказал в четверг заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Эта тема не снята с повестки дня", - сказал журналистам Сторчак о планах выпуска евробондов в 2016 году.

"Госдума дала нам право заменить один инструмент на другой, воспользуемся ли мы им, время покажет", - сказал замминистра о возможности увеличить объем внутренних займов.

Сторчак сказал, что Минфин не меняет потолок госдолга, но в условиях благоприятной конъюнктуры Россия могла бы нарастить внутренние заимствования:

"Мы не меняем потолок госдолга... Но есть такая точка зрения, что в условиях благоприятной конъюнктуры, а она считается благоприятной для России как суверенного заемщика, внутренний рынок имеется в виду, что есть смысл больше наращивать заимствования, пока такая возможность есть. Имеется в виду балансирование между использованием средств Резервного фонда и большим использованием внутренних заимствований. Тема обсуждается, могу только это сказать".

Замминистра финансов также сказал, что проект ОФЗ для населения оказался не таким масштабным, как ожидалось, и объем покупки может составить не более 1 триллиона рублей. Отвечая на вопрос о том, что это сопоставимо с годовой программой внутренних заимствований, Сторчак сказал, что речь идёт о привлечении не за год, а за весь период использования этого инструмента. Длительность периода он уточнять не стал, оценка в 1 триллион, по его словам, основана в большей степени на международном опыте использования подобных инструментов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »