Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

РФ сохраняет планы выпуска евробондов в 2016 году - Сторчак

- -
Аа +

Россия сохраняет планы разместить в текущем году еврооблигации на сумму до $3 миллиардов, но может в случае необходимости заменить их внутренними заимствованиями, сказал в четверг заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Эта тема не снята с повестки дня", - сказал журналистам Сторчак о планах выпуска евробондов в 2016 году.

"Госдума дала нам право заменить один инструмент на другой, воспользуемся ли мы им, время покажет", - сказал замминистра о возможности увеличить объем внутренних займов.

Сторчак сказал, что Минфин не меняет потолок госдолга, но в условиях благоприятной конъюнктуры Россия могла бы нарастить внутренние заимствования:

"Мы не меняем потолок госдолга... Но есть такая точка зрения, что в условиях благоприятной конъюнктуры, а она считается благоприятной для России как суверенного заемщика, внутренний рынок имеется в виду, что есть смысл больше наращивать заимствования, пока такая возможность есть. Имеется в виду балансирование между использованием средств Резервного фонда и большим использованием внутренних заимствований. Тема обсуждается, могу только это сказать".

Замминистра финансов также сказал, что проект ОФЗ для населения оказался не таким масштабным, как ожидалось, и объем покупки может составить не более 1 триллиона рублей. Отвечая на вопрос о том, что это сопоставимо с годовой программой внутренних заимствований, Сторчак сказал, что речь идёт о привлечении не за год, а за весь период использования этого инструмента. Длительность периода он уточнять не стал, оценка в 1 триллион, по его словам, основана в большей степени на международном опыте использования подобных инструментов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »