Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Рекордный дневной рост на рынке ОФЗ за последние 4 месяца

Сектор российских еврооблигаций: доходность UST-10 в диапазоне 1,5-1,6%.

Распродажи на рынке UST продолжились после того, как глава ФРС Джером Пауэлл не смог предоставить каких-то обнадеживающих комментариев, на которые так надеялись инвесторы, относительно конкретных действий по снижению долгосрочных процентных ставок. В общем, рынки, как представляется, настроены на дальнейший рост доходностей базового актива, что, естественно, не добавляет оптимизма инвесторам в дальние российские евробонды.

Рекордный дневной рост на рынке ОФЗ за последние 4 месяца

Сектор ОФЗ: отраслевой индекс показал наибольший дневной прирост с 5 ноября 2020 г.

Мягкие санкции от новой администрации США и планы Минфина РФ сократить программу покупателей на рынке ОФЗ. Индекс гособлигаций подрос на 0,52%. Надо заметить, что снижение программы заимствований выглядит логично с учетом растущей как на дрожжах рублевой цене на нефть, в результате чего Россия уже этот год может завершить с профицитом бюджета.

Рекордный дневной рост на рынке ОФЗ за последние 4 месяца

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »